قريوش بطريقتين من مطبخي بالصور
17-03-2014, 12:39 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي
هذه طريقتين اتحضير القريوش
الطريقة الاولى للغالية ام اماني
3كؤوس فرينة +نصف كأس نشاء +قرصة ملح+فانيليا +ملعقة صغيرة خميرة الحلوى +نصف كأس سمن ذائب و بارد+ صفار بيضة واحدة
نحك جيد
و نخرج الخليط في غربال مفتوح الثقوب

نعجن الخليط بالماء المضاف اليه ماء الزهر
لتسهيل العجن انا عجنت بهذا و هو احسن من آلة العجن
بحيث كل كمية اتركيها تدور دقيقة كاملة

و هكذا حتى تكملي العجن
نشكل كرات و نتركها تستريح ساعة
نرش النشاء فوق الطاولة
نفتح الكرة على شكل مستطيل و نطويه على ثلاثة
و نفتح العجينة طوليا بماكنة فتح العجينة
و نعيد العملية ثلاث او اربع مرات
و نشكلها على حسب الطرق التي ستأتي لاحقا
الطريقة الثانية للغالية نور الياقوت 38
500غ فرينة +كيس خميرة الحلوى + فانيليا + قرصة ملح +125غ زبدة ذائبة و ساخنة قليلا
و نحكها جيدا حتى تختفي تكتلات الخليط
ثم نضيف بيضة صغيرة مضربة و نعجن بالماء الدافئ المضاف اليه ماء الزهر
و نعجن جيدا بحيث لا تكون العجينة طرية
حتى يسهل تشكيلها
نقسمها الى كرات صغيرة
ونتركها تستريح ساعة داخل كيس

نرش الطاولة بالنشاء و نشكل حربوش و تفتحه في ماكنة فتح العجينة في الرقم 6

ثم نطوي على اثنان

و نعيد العملية و نفتح في الرقم 5
ثم نشكل على حسب الطرق التالية






و نضعها في صنية نغطيها بكيس حتى لا تنشف
و نقلي عندما نكمل الكمية
طريقة اخرى للتشكيل





طريقة اخرى سهلة جدا




ثم نقلي الحبات واحدة تلو الاخرى في زيت غزير يحيث اثناء القلي نفرغ الزيت بالملعقة فوق الحبة القريوش
و تكون النار فوق الهادئة تحت المتوسطة
حتى لا تكون الحبة معجنة
المهم انت جربي اقلي واحدة و شوفي اذا كانت معجنة معناه النار قوية
و هاهي المجموعة




لا تنسوني من صالح دعائكن اخواتي
اخواتي
هذه طريقتين اتحضير القريوش
الطريقة الاولى للغالية ام اماني
3كؤوس فرينة +نصف كأس نشاء +قرصة ملح+فانيليا +ملعقة صغيرة خميرة الحلوى +نصف كأس سمن ذائب و بارد+ صفار بيضة واحدة
نحك جيد
و نخرج الخليط في غربال مفتوح الثقوب

نعجن الخليط بالماء المضاف اليه ماء الزهر
لتسهيل العجن انا عجنت بهذا و هو احسن من آلة العجن
بحيث كل كمية اتركيها تدور دقيقة كاملة

و هكذا حتى تكملي العجن
نشكل كرات و نتركها تستريح ساعة
نرش النشاء فوق الطاولة
نفتح الكرة على شكل مستطيل و نطويه على ثلاثة
و نفتح العجينة طوليا بماكنة فتح العجينة
و نعيد العملية ثلاث او اربع مرات
و نشكلها على حسب الطرق التي ستأتي لاحقا
الطريقة الثانية للغالية نور الياقوت 38
500غ فرينة +كيس خميرة الحلوى + فانيليا + قرصة ملح +125غ زبدة ذائبة و ساخنة قليلا
و نحكها جيدا حتى تختفي تكتلات الخليط
ثم نضيف بيضة صغيرة مضربة و نعجن بالماء الدافئ المضاف اليه ماء الزهر
و نعجن جيدا بحيث لا تكون العجينة طرية
حتى يسهل تشكيلها
نقسمها الى كرات صغيرة
ونتركها تستريح ساعة داخل كيس

نرش الطاولة بالنشاء و نشكل حربوش و تفتحه في ماكنة فتح العجينة في الرقم 6

ثم نطوي على اثنان

و نعيد العملية و نفتح في الرقم 5
ثم نشكل على حسب الطرق التالية






و نضعها في صنية نغطيها بكيس حتى لا تنشف
و نقلي عندما نكمل الكمية
طريقة اخرى للتشكيل





طريقة اخرى سهلة جدا




ثم نقلي الحبات واحدة تلو الاخرى في زيت غزير يحيث اثناء القلي نفرغ الزيت بالملعقة فوق الحبة القريوش
و تكون النار فوق الهادئة تحت المتوسطة
حتى لا تكون الحبة معجنة
المهم انت جربي اقلي واحدة و شوفي اذا كانت معجنة معناه النار قوية
و هاهي المجموعة




لا تنسوني من صالح دعائكن اخواتي