اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انا هي
بارك الله فيكـ ...
.
.
.
.
.
.
هل اذا قطعنا الجزء الاخضر لا يؤثر ذلك على البقية ام يجب رميها كلها ؟؟
.
.
.
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المؤكد أن النسبة العالية من السولانين موجودة في الجزء الاخضر الذي هو عبارة عن مادة الكلوروفيل وينتج هذا الاخضرار نتيجة لتعرض البطاطا لأشعة الشمس أو الضوء... غير أنه ينصح بعدم الإكثار من أكلها....كما ينصح بعدم أكل البطاطا ذو الطعم المر.....بالإضافة إلى التأكد من نزع العيون الموجودة في حبة البطاطا أيضا....خلاصة الأمر
العيون والاخضرار والمذاق المر دليل على وجود السولانين بحبة البطاطا.....يكفي فقط تنقيتها جيدا