تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية عبير.
عبير.
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 10-04-2009
  • الدولة : الجزائر
  • العمر : 40
  • المشاركات : 150
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • عبير. is on a distinguished road
الصورة الرمزية عبير.
عبير.
عضو فعال
كيكة رهيبة و شكلها رائع....
12-04-2009, 09:31 AM
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته



المقادير :
كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
كوبين و ربع من السكر

الزينة :
175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية






4- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً .






6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .



7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .




و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف.





و رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).






8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة .




ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .





9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم .....





بالنسبة لي زينت وجه الكيكة بالجوز المفروم بشكل ناعم, و لكن تقدري تزيني حسب ذوقك .




الكيكة خرجت طيبة , و إن شاء الله تجربوا و صحة و هنا على قلوبكم .
التعديل الأخير تم بواسطة عبير. ; 12-04-2009 الساعة 09:34 AM
  • ملف العضو
  • معلومات
نضرة
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 03-03-2009
  • المشاركات : 6
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • نضرة is on a distinguished road
نضرة
عضو جديد
رد: كيكة رهيبة و شكلها رائع....
12-04-2009, 10:13 AM
الله اسلم يديك شكرا
من مواضيعي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أطياف ملائكية
أطياف ملائكية
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-01-2009
  • الدولة : Kingdom oV angels
  • المشاركات : 4,187
  • معدل تقييم المستوى :

    21

  • أطياف ملائكية is on a distinguished road
الصورة الرمزية أطياف ملائكية
أطياف ملائكية
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية غزاوية
غزاوية
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 10-02-2009
  • الدولة : قـلـب الجـزائـر
  • المشاركات : 1,148
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • غزاوية is on a distinguished road
الصورة الرمزية غزاوية
غزاوية
عضو متميز
رد: كيكة رهيبة و شكلها رائع....
12-04-2009, 05:36 PM



" يكفيني فخرا انني جزائرية من طينة الكبار كماسينسا محارب الرومان....يكفيني فخرا انني من بلد شيمته أن لا يهان ..يكفيني فخرا ان بلدي انجبت الامير وطارق ومالك وبن باديس ....وبمثلهم لا يستهان ..يكفيني فخرا انني لم اشارك ولا ارضى بسلام يحارب ويحاصر اهل الاسلام بفلسطين وسودان "
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 04:14 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى