صينية بطاطس باللحم المفروم و الخضر ’’ الخطوات بالصور ’’
13-07-2009, 02:57 PM



صينية بطاطس باللحم المفروم و الخضر




المقادير:



- بطاطس مقطعة

- الخضروات(ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة

- ملعقة دقيق

- 3 ملعقتين من الزبده أو الزيت

- ملعقة زعتر

- كوب صوص اللحم

- لحم مفروم

- ملح

- فلفل أسود ’’ ابزار ’’

- ملعقة من الكامون

- قليل من الزعتر للتنسيم

- جبن مبشور ’’ النوع من إختيارك ’’







الطريقة:



توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من اختيارك و تغلى حتى تنضج و تترك جانبا



في إناء الطهي , سخنى الزبدة على نارهادئة



أضيفى الجزر و البصل و الكرافس مع التحريك جيدا



ثم أضيفى اللحم المفروم و استمرى فى التقليب جيدا



عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة أو الذهون الزائدة



أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب جيدا



أضيفى خليط اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار حتى تنضج تماما



أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة

ثم احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها بشكل متساوي



ثم أضيفي البطاطس المهروسة فوق الخليط الأول



قطعى الزبدة قطع صغيرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر و يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريللا



أدخليها لفرن ساخن و اتركيها حتى يتحمر الوجه ثم أخرجيها من الفرن و تقدم ساخنة

هذا هو الشكل النهائي للصينية




جربوها , إن شاء الله تعجبكم

بالصحة و العافية
ج ٌـزٌائرٌية وآفُتًخ ـرُُ
clap


أآٌح ٌــبٌ مٌنٍِـتًدًيًآتٌ الشٌرٌق‘

,,,
2t'hL3b؛Pàs
///