دجاج مشوي مع الخضار بالفرن خطوة بخطوة ( صور )
13-07-2009, 02:59 PM



*·~-.¸¸,.-~*دجاج بالفرن سهل ولذيذ جدا*·~-.¸¸,.-~*


المتطلبات بدون مقادير

دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين من اجل الزفرة ..

بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان ( الهيل ) و الكركم

و فلفل اسود و بهارات الدجاج..

تقريبا راس ثوم و اكثر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..

خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة)

و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و

مشروم..حبة بندورة ( طماطم ) مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا

و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير



الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود

و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركي الدجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و

بالفتحات هكذا



احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم 000احشيها هكذا عند الصدر



احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات



قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود



ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها



اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي000و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا
لتعطي لون و قدميها..


واخيراااااااا





تستطيعون تاكلونها مع الخبز او الرز الابيض


اممممم يجنن طعمهااااااا


وصحتين وعااااااافيه
ج ٌـزٌائرٌية وآفُتًخ ـرُُ
clap


أآٌح ٌــبٌ مٌنٍِـتًدًيًآتٌ الشٌرٌق‘

,,,
2t'hL3b؛Pàs
///