كيكة بالفلون و كريمة الشانتيي من مطبخ ام سامي
30-06-2013, 08:16 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه كيكة بالفلون سهلة ولذيذة
نبدأ في طريقة التحضير
نضرب بيضتين مع ثلاث ملاعق كبيرة سكرعادي حتى يتضاعف حجمه
و بعد ذلك نضيف 6 ملاعق كبيرة زيت و نضرب
و نضيف 6ملاعق كبيرة حليب
و نخلط و نضيف 6 ملاعق كبيرة فرينة مخلوطة مع كيس خميرة الحلوى
نضيفها و نحرق بالملعقة المسطة من تحت لفوق بلطف
ندهن الصنية قطرها 25 سم
ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
و نفرغ داخلها الخليط
و ندخلها الى الفرن الساخن على درجة 170
و بعد اخراجه
ندهن الكيكة بملعقتين مربى مضاف اليها ملعقتين ليمون
ثم نرتب الفواكه مثل الموز و الفريز
في ايناء نضع 3 كؤوس من عصير البرتقال + علبة فلان بذوق الفانيليا+ 5 ملاعق سكر + 3 ملاعق نشاء + فانيليا
و عندما يغلي مدة 5 دقائق
نفرغ الخليط فوق الكيكة
نحضر كريمة الشانتيي
كالتالي
100 غ بودرة الشانتيي+ ملعقتين سكر ناعم +200مللحليب بارد جدا + فاني
و نضرب بالضراب الكهربائي مدة 10 دقائق تقريباحتى تطلع
و نضيف قطرات الليمون
و نواصل الضرب
و نقسم الكريمة الى قسمين
و نلون الجزء الثاني باللون الوردي
و نزين بالفريزو الموز
و ندخلها الى الثلاجة ستة ساعات حتى يبرد جيدا و نقدمها
هذه كيكة بالفلون سهلة ولذيذة
نبدأ في طريقة التحضير
نضرب بيضتين مع ثلاث ملاعق كبيرة سكرعادي حتى يتضاعف حجمه
و بعد ذلك نضيف 6 ملاعق كبيرة زيت و نضرب
و نضيف 6ملاعق كبيرة حليب
و نخلط و نضيف 6 ملاعق كبيرة فرينة مخلوطة مع كيس خميرة الحلوى
نضيفها و نحرق بالملعقة المسطة من تحت لفوق بلطف
ندهن الصنية قطرها 25 سم
ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة
و نفرغ داخلها الخليط
و ندخلها الى الفرن الساخن على درجة 170
و بعد اخراجه
ندهن الكيكة بملعقتين مربى مضاف اليها ملعقتين ليمون
ثم نرتب الفواكه مثل الموز و الفريز
في ايناء نضع 3 كؤوس من عصير البرتقال + علبة فلان بذوق الفانيليا+ 5 ملاعق سكر + 3 ملاعق نشاء + فانيليا
و عندما يغلي مدة 5 دقائق
نفرغ الخليط فوق الكيكة
نحضر كريمة الشانتيي
كالتالي
100 غ بودرة الشانتيي+ ملعقتين سكر ناعم +200مللحليب بارد جدا + فاني
و نضرب بالضراب الكهربائي مدة 10 دقائق تقريباحتى تطلع
و نضيف قطرات الليمون
و نواصل الضرب
و نقسم الكريمة الى قسمين
و نلون الجزء الثاني باللون الوردي
و نزين بالفريزو الموز
و ندخلها الى الثلاجة ستة ساعات حتى يبرد جيدا و نقدمها
من مواضيعي
0 كيكة بالفريز و الشانتيي و كريمة الليمون من مطبخ ام سامي
0 من مطبخ ام سامي طريقة تحضير البراج بالصور
0 قريوش بطريقتين من مطبخي بالصور
0 وصفة سهلة و لذيذة لطاجين الجلبانة بالقرنون من مطبخ ام سامي
0 قلب اللوز الناجح من مطبخي
0 كسكسي بالبوزلوف من مطبخي
0 من مطبخ ام سامي طريقة تحضير البراج بالصور
0 قريوش بطريقتين من مطبخي بالصور
0 وصفة سهلة و لذيذة لطاجين الجلبانة بالقرنون من مطبخ ام سامي
0 قلب اللوز الناجح من مطبخي
0 كسكسي بالبوزلوف من مطبخي
التعديل الأخير تم بواسطة أبو اسامة ; 30-04-2018 الساعة 09:54 AM