اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حاليلوزيتش
تحية الاخ العزيز وائل
بخصوص كلامك فلا باس به و هو كلام مقبول عموما ، لكن ربما ما نحتاجه هو تحديد مفهوم الاستفزاز ، و الانسلاخ لنتفاهم ، لهذا سأبد بالنفسي لشرح لماذا لا ارى في الافطار العلني استفزاز او اساءة ، ويمكنك فعل المثل .
عن نفسي لا ارى الافطار العلني استفزازا لانه بالمختصر لا يستفزني ، فمثلا هو لا يطالني باي شيء ليجعلني ارد ، و هو لا يقوم بأي اجبار لي على فعل اي شيء ، فهؤلاء جماعة تفطر لنفسها ، وهي حرة ما لم اراها تجبر الناس على فعل ذلك بالقوة ، الشيء الاخر ان مبدا حرية العقيدة يحمل حرية متبدالة ، فمثلا كما انا احترم حريتهم في الافطار ، هم يحترمون حرتي في الصوم ، ومنه فانا لو فكرت بالحكم عليهم لانهم يفطرون وان هذا يستفزني ، فهم يمكنهم فعل المثل بإعتبار ان صومي يستفزهم .. لهذا فمن باب اولى ان يكون الاحترام متبادل ، لا هم يدخلون في صومي ، ولا انا اتخدل في افطارهم ، وكل واحد حر في بلاد تحترم عقائد الجميع ، بدون حساسية مفرطة ، لاني لو فكرت بقمعهم ، او هم فعلوا المثل ، فحن لن ننتهي سوى لتدمير بلادنا بدون اي سبب .. .
وعن نفسي لهذا انا احترم عقائد الجميع وليس المفطرين فقط مادامت ملتزمة بالقانون ، ولا تعدوا لعنف او ارهاب او تفرقة عنصرية او طائفية .
شكرا
|
اخي حاليلوزيتش
سنجعل النقاش حول ان كان العمل استفزازي ام لا .
اطرح التساؤل التالي،ما هدف هذه الجماعة ؟.
لو كان لهذه الجماعة هدف غير الإستفزاز لقام كل واحد منهم بالإفطار بشكل عادي،اعني بذلك دون تهويل اعلامي في مواقع التواصل وايضا التهديد واطلاق اسم وتأسيس حركة من أجل عمل دنيئ ينافي دين مجتمع كامل ببلده .
لم يعد هنك حجة لهؤلاء لؤي،فعملهم الدنيئ والمستفز يتوجب العقاب.
وما سكوت السلطات الا خشية حدوث فوضى وفتنة هي في غنى عنها.
هذا والجواب عل التساؤل السابق يمكن ان يحتمل اجابة اخرى،وهي رغبة هؤلاء في الشهرة عن طريق هذا العمل.والله اعلم.
شكرا