تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-10-2008
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 8,614

  • وسام التصميم الرمضاني اجمل رسمة بالقلم جائزة1 

  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • salam08 will become famous soon enoughsalam08 will become famous soon enough
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
21-05-2012, 09:13 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركااااته


أرز محشو بالسردين

أعزااائي
اليوم أحضرت لكم طريقة جديدة في طهي الأرز ليس فيها دجاج و لا لحم لكن ستكون ان شاء الله محشوة بالسردين ...نظراااا للقيمة الغذائية للسردين ستكون صحية بإن الله ...

المهم ساعطيكم وصفة لـ06 اشخاص

المقادير :

-رطل من السردين..منقي و منزوع العظام
-كمية من الارز حوالي كأس مملوء ..
- حبة طماطم صغيرة (إذا رغبتي انا اضعها فقط لاعطاء بنة)
- حبة بصل كبيرة
-سنينات ثوم
-ملح، فلفل اسود ، معدنوس ،
(لا تضعي الكمون)
-بياض بيضة
-و رقة رند

الطريقة :
نقي كمية الأرز ...ضعيه في كمية من الماء بضع الوقت حوالي ربع ساعة



نظفي السمك و انزعي له عظامه ثم قطعي حبات السمك الى قطع صغيرة




من جهة أخرى هيئي الطنجرة ...


ضعي فيها زيت +قليلا من السمن ، قطعي البصل رقيق و اضيفي سنينات الثوم مسكرفجين ...اضيفي حبة الطماطمة مقطعة على اثنين لغعطاء البنة دون نزع القشرة (حتى نطحنها بواسطة الشوكة حين تنضج)+ملح فلفل اسود مع ورقة رند مع غضافة بعض السمكات(سردينات) منزوعة العظام لإعطاء البنة ..و ايضا تساعد في تخثر المرق مع اضافة المعدنوس مقطع ..و اتركي الكل يطبخ على نار هادئة ..حين تنضج حبة الطماطم انزعي لها القشرة و اطحنيها باستعمال شوكة ثم ارجعيها للطنجرة مطحونة ...حين تنضج المحتويات جيدااا اضيفي الماء و مرقي حسب الحاجة ..



بعدها
خذي كمية الأرز المنقوع في الماء ..أخلطي له السمك المقطع ..قليلا جدا من الملح و الفلفل الاسود مع كمية من المعدنوس المقطع ..امزجي الكل مع اضافة حبة بيض (البياض فقط ) حتى تري المحتوى يتشكل ..

شكلي منه كويرات و تركيها تجف قليلا ...


ثم ارميها في المرق ضعيها بهدوء ...مع انقاص درجة حرارة الفرن حين توشكين على وضعها للمحافظة على الشكل

حين تنتهي من وضع كل الحبات اتركي الكل يتشرب في المرق على نار هادئة

اذا كنتي تحبين المعدنوس زيدي ضعي قليلا من فوق المرق و اتركي الكل يطبخ حتى تبقى فقط قليلا من المرق

ثم قدميها بشكل كريااات ..مع قطع البطاطة المقلية المربعة الشكل إذا توفرت لديك ..(التزين حسب الرغبة )

ستجدين ان الطبق لذيذ جداااااااا ..

هذا هو الشكل النهائي
أرز محشو بالسردين




أتمنى أن الوصفة أعجبتكم كما أتمنى أن تجربوووه


مع
تحيات سلام الجزائرية



سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية




لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين



شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية نوركيم
نوركيم
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 25-12-2008
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 7,546
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • نوركيم will become famous soon enoughنوركيم will become famous soon enough
الصورة الرمزية نوركيم
نوركيم
مشرف شرفي
رد: أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
21-05-2012, 09:32 PM
أأأأأأأأأي كي شفتو عدت نبكي ...

كي نشوف السردين .... نولي انط .. من كثرت انحبو بزااااااف ..


يطيب مع الحجر ناكلو .


أفضل فاكهة عندي هي السردين ... .. قصدي أُكلة ..


*************
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-10-2008
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 8,614

  • وسام التصميم الرمضاني اجمل رسمة بالقلم جائزة1 

  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • salam08 will become famous soon enoughsalam08 will become famous soon enough
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
رد: أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
21-05-2012, 10:13 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوركيم مشاهدة المشاركة
أأأأأأأأأي كي شفتو عدت نبكي ...

كي نشوف السردين .... نولي انط .. من كثرت انحبو بزااااااف ..

يطيب مع الحجر ناكلو .

أفضل فاكهة عندي هي السردين ... .. قصدي أُكلة ..


*************




جميل انك تحب السردين أخي نوركيم
لكن و الله ما طيبتو مع لحجر .......شوف مليح هذاك روز ..


يبدو ان طبقي لم يعجب احد
ضاع جهدك يا سلام



سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية




لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين



شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
21-05-2012, 10:29 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوركيم مشاهدة المشاركة
أأأأأأأأأي كي شفتو عدت نبكي ...

كي نشوف السردين .... نولي انط .. من كثرت انحبو بزااااااف ..

يطيب مع الحجر ناكلو .

أفضل فاكهة عندي هي السردين ... .. قصدي أُكلة ..


*************

باينة قطك الاعزب

هو اللي علمك اكل السردين

روح لفؤاد في جيجل يشبببعك

اخطبوطات
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
21-05-2012, 11:19 PM





للوش احنا هذي نقلولها دولمة السردين

بصح السردين نحولو الشوك من بعد نحطوه في ماء ساخن و ثم ثم نصفوه في كسكاس

و بهذا نقدر نفتو بسهولة و نضيفلو شوية روز طايب خطرش السردين ما يطولش و يطيب

و اكرر شووووووووووية روز

يعني انت خاااااااارج مجال التغطية

اقصد خارج مجال المسابقة
  • ملف العضو
  • معلومات
aminabil
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 01-04-2012
  • المشاركات : 473
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • aminabil is on a distinguished road
aminabil
عضو فعال
رد: أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
22-05-2012, 10:27 AM
ضحكتني أم هديل ، ليلى حتى أنا درتها هذي الأكله الأحد الماضي جاتني هايلة ...الديكور أنيق وجميل 10/10
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
22-05-2012, 01:08 PM
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اختي سلام..
اكيد الطبق لذيذ نحن نسميه كفتة السردين..
و لكن ام هديل فاقتلك و كشفت ما لم نكن لننتبه له...
يعني راكي خارج مجال تغطية المسابقة...
هذا احسن افضل ان تكوني في لجنة التحكيم...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
أم زيد
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 09-06-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 5,673
  • معدل تقييم المستوى :

    23

  • أم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the rough
أم زيد
مشرفة شرفية
رد: أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
22-05-2012, 01:29 PM
يعطيك الصحة ليلى
طبق يشهي ديكور رائع
وددت أن أتناول الكويرات الثلاث التي وضعتيها.
تسلم الأيادي.


عندما أرى حسرة أطفال مالي و حرائر سوريا في شوارعنا

أشكر الله ألف مرة على نعمة الأمن و الأمان في بلدي

اللهم أدمها نعمة و امنعها من الزّوال.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-10-2008
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 8,614

  • وسام التصميم الرمضاني اجمل رسمة بالقلم جائزة1 

  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • salam08 will become famous soon enoughsalam08 will become famous soon enough
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
رد: أرز محشي بالسّردين لذيذ جدااااا...من مطبخي :)
22-05-2012, 07:01 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الذكر مشاهدة المشاركة
طااااااااااااااارت الشفرولي


لا تعليق حتى تروحلي القنطة


.
.
.
هذا اما اعجبك الطبق بزااااف
و اما ......

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الذكر مشاهدة المشاركة





للوش احنا هذي نقلولها دولمة السردين

بصح السردين نحولو الشوك من بعد نحطوه في ماء ساخن و ثم ثم نصفوه في كسكاس

و بهذا نقدر نفتو بسهولة و نضيفلو شوية روز طايب خطرش السردين ما يطولش و يطيب

و اكرر شووووووووووية روز

يعني انت خاااااااارج مجال التغطية

اقصد خارج مجال المسابقة

أهلااا بالغالية أم هديل
حسن يا سيدة رزقي
اذا وضعتي السردين في ماء ساخن و صفتيه يعني انك صفيتي القيمة القذائية تاعو ...و ثان يتعجن ...نحن بلعاني نضعه قطع صغيرة لانه كي يطيب ينقص حجمه لكنه و هو قطع يعطي شكل اجمل حسب هذه الطريقة

و ثانيااااا الارز بهذه الطريقة قدما تشرب في مرق السمك قدما يجي بنين ...لهذا نحطوه اخضر و يطبخ في المرق

تعالي هناااا و تذوقيه .......شخصيا احبه كثيرااا بهذه الوصفة .....

لكنني احب ان اتعلم طريقتك كاش نهار ضعيها لناااااااا هنااااا
مصرة الا اشارك معكن في المسابقة

اشكرك على المرور


سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية




لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين



شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 03:26 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى