تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > نقاش حر

> نقابة جديدة.. لأئمة الزيت والسكر.

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
سميع الحق
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 22-03-2012
  • المشاركات : 513
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • سميع الحق will become famous soon enough
سميع الحق
عضو متميز
نقابة جديدة.. لأئمة الزيت والسكر.
20-03-2013, 06:51 PM
نقابة جديدة.. لأئمة الزيت والسكر

تناقلت بعض وسائل الإعلام خبر ما سمته "سابقة في العالم العربي والإسلامي" ، بإنشاء نقابة للأئمة في الجزائر، وقد كنا نأمل ونحن نرى إرهاصات نشوء التنظيم النقابي للأئمة منذ شهور بل سنوات أن يتكفل هذا التنظيم بفضح الفساد المستشري في سلك الشئون الدينية والأوقاف، ويصدع بالحق إنكارا لما يتعرض له الإمام من إهانات وتجاوزات من طرف وزارته، وأن يكون هذا التنظيم منبرا إعلاميا يرد فيه الإمام المهضوم على الاتهامات التي يكيلها له وزيره في الإعلام صباحا ومساءا.
فإذا بمسئول في هذا التنظيم النقابي، يُذكِّر الوصاية مستجديا تحسين الوضع الاجتماعي للإمام، بدور الأئمة في أحداث "الزيت والسكر"، كأنه يقر ما يعتقده الكثير من القائمين على الشأن الديني في بلادنا، أن دور الأئمة يكمن في "السلطة التنويمية" التي يملكونها، ويوظفونها بحق أو بغير حق، المهم أن تكون في صالح السلطة، وستكافئهم السلطة على ذلك بتحسين مستواهم المعيشي كما كافأت الشرطة والجيش.
إن خط الإمام وخط الحكام قد يلتقيان في كثير من الأحيان، ولكن قد يفترقان أيضا، وقد يكون من واجب الإمام أن يبين الحق في انحراف الحكام، فكيف سيكون موقف إمام "الزيت والسكر" إذا آن أوان البيان والبرهان الذي لا يرضي بالضرورة أصحاب السلطان؟
لقد فهم من كان قبلنا من المسلمين قداسة وظيفة الإمام وضرورة استقلاليتها عن الدولة حتى في الجانب المالي، لذلك كانت أرزاق الأئمة من الوقف، حتى يقولوا كلمة الحق بكل حرية على وفق ما يرضي الله تعالى في كل حادثة، من غير أن يتعرضوا لمجلس تأديبي أو خصم من الراتب.
فالأجدر بنقابة الأئمة أن تناضل من أجل استقلالية الأئمة، وصون كرامتهم، وأن لا تنزل بمستوى المطالبات إلى المطالبات الاجتماعية ورفع الأجور التي تزري بمثل هذه الوظيفة الشريفة، فإن اليوم زيت وسكر..وغدا أمر!
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-08-2007
  • المشاركات : 4,127
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • almohalhil will become famous soon enoughalmohalhil will become famous soon enough
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
رد: نقابة جديدة.. لأئمة الزيت والسكر.
20-03-2013, 07:21 PM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته .

لقد دأبت الأنظمة البوليسية الطاغوتية على أن تضع يدها على كل شيء . لتبقيه تحت السيطرة سواء بالتخويف أو الترهيب أو شراء الدمم وهدا ما هو حاصل اليوم في بلادنا للأسف الشديد . وكلنا يعلم ما للمسجد من بالغ الأثر في توعية المجتمع وتهديبه وتربيته وفق تعاليم ديننا الحنيف المستنبطة من الكتاب والسنة وإجماع السلف من القرون الثلاثة الأولى . هدا ما يحتم على الدولة أن تضع عينها ويدها وكل ما تملك على هده المؤسسة العريقة واضعة هده المساجد تحت إشراف أئمة ينتقون بدقة لا لرصيدهم العلمي أو الفقهي بل بقدر ولائهم وطاعتهم لهده الأنظمة الطاغوتية حتى لو تطلب الأمر تمييع الدين وإعادة صنعه على مقاس السلطة الحاكمة . التي لسان حالها لا يختلف عن فرعون وهي تقول لا اريكم إلا ما أرى . ولا أرتضي لكم دينا غير الدي يصب في مصلحة بقاء هده السلطة جاثمة على صدور المسلمين .

ولست هنا أعمم فحاشا . فهناك من الأئمة من يرفضون هدا التقزيم لدورهم حتى أن منهم من استقال من وضيفته نظرا لما لاقاه من تضييق .
واللوم كل اللوم يقع على عاتق هده الأنظمة التي تستعنل سياسة العصى والجزرة ولكن دوام الحال من المحال .
  • ملف العضو
  • معلومات
Abd El Kader
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-04-2007
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 2,763
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • Abd El Kader will become famous soon enough
Abd El Kader
شروقي
رد: نقابة جديدة.. لأئمة الزيت والسكر.
22-03-2013, 02:56 PM
السلام عليكم

أهم وظيفة للإمام الخطيب هو تذكير الناس بربهم (فاسعوا إلى ذكر الله) وللغاية التي من أجلها خلقوا (وما خلقت الجن والإنس إلا ليعبدون)

ومن أهم وظائف الإمام المقيم هو إمامة الناس في إقامة أهم عبادة عملية ألا هي الصلاة وتفقيه الناس فيها وإحسان الصلاة بهم كما كان يصلي صلوات ربي عليها

ومن واجباتنا نحوهم الدعاء له بالصلاح والنصح لهم وإعانتهم على الخير ممن له قابلية سواء اختلفنا معه أو وافقناه

الله سدد أئمة مساجد المسلمين واهدهم للخير
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Lblad_dz
Lblad_dz
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 29-10-2012
  • المشاركات : 398
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • Lblad_dz is on a distinguished road
الصورة الرمزية Lblad_dz
Lblad_dz
عضو فعال
رد: نقابة جديدة.. لأئمة الزيت والسكر.
23-03-2013, 06:20 PM
السلام عليكم ورحمة الله ...بارك الله فيك الأخ سميع الحق على هذا الموضوع...
من وجهة نظري ...
أن بعض الأئمة وفي ظل الظروف الراهنة و التقلبات التي تمر بها بعض الدول العربية عرفوا من أين تؤكل الكتف و أن مهمتهم في تخدير الشعوب أعظم من مهمة الشرطة و رجال البوليس في قمع الشعوب المناهضة للأنظمة الفاسدة ومنه فهم أولى بهذه الزيادات في الأجور من غيرهم...ومنه وجب على السلطات المعنية إذا كانت تريد أن تضمن ولاء أئمة الـ ccp أن تحسن التفاوض... خاصتا و أن الطرفين (الوزارة الوصية و أئمة الخبزة) توافقوا على إزاحة بعض التوجهات الأخرى التي كانت تغطي عجز النظام في احتواء الشارع عن طريق بعض التأصيلات المغلوطة والممزوجة بالنوايا الحسنة ولكن دون مقابل (باطل) والتي ربما آن الأوان لإبعدها عن المشهد ؟؟؟ تحت مسميات عدة منها المرجعية الوطنية .. !!!!
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 03:58 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى