تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الأطباق الرئيسية

> طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في فلسطين يلا معي

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أجراس الصمت
أجراس الصمت
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 08-01-2009
  • الدولة : فلسطين
  • المشاركات : 53
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • أجراس الصمت is on a distinguished road
الصورة الرمزية أجراس الصمت
أجراس الصمت
عضو نشيط
طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في فلسطين يلا معي
14-01-2009, 08:36 PM
المسخن الفلسطيني بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليوم طبقنا المسخن الفلسطيني اكلة شعبية ومشهورة في فلسطين يلا معي على الخطوات

هذا العمل النهائي



نضع الدجاج بعد التنظيف في طنجرة فيها ماء على النار حتى يستوي

انا عملت خمس دجاجات لانه عندي عزومه



نجهز البصل انا عملت 3 كيلو لعشرين خبزة مسخن وسط



نقطع البصل ونضعه بالفرامة



نفرمه خشن شوي ونضعه في طنجرة واسعة



نضع زيت الزيتون ( كل كيلو بصل نحتاج الها 4 اكواب زيت زيتون) وما تتفاجأي انه ام ناصر عملت 3 لترات زيت اكراما للضيوف



حركي البصل ليختلط تماما بالزيت



ضعي الملح ليساعد على استواء البصل سريعا



بعد مايستوي البصل مع تحريكه المستمر من وقت لاخر ضعي من مرق الدجاج عليه بما يعادل اربع اكواب



ضعي رشة فلفل اسود وملعقة قرفة صغيرة لانه حسب عدد الافراد والكمية




صفي الدجاج من المرق بعد الاستواء وضعيه فوق البصل لمدة خمس دقائق ليأخذ النكهة





بلطلف انشلي الدجاج من الخليط وضعيه في صينية للتحمير ورشي عليهم شوية فلفل اسود







اقلي الصنوبر واللوز وصفيهم وضعيهم جانبا



جهزي الخبز وهو عبارة عن خبز مشروح متوسط افضل من الكبير حتى تتمكني من التحكم فيه ينشرى من المخابز اللي تبيع خبز طابون



نبدأ بوضع خبزه خبزه على الزيت والبصل وعلى طول تعصريها حتى ماتشرب زيت كثير







افردي الخبز في صينية على مقاس الخبز



في ملعقة مخرمة ضعي البصل وافرديه جيدا على كل خبزه










رشي السماق بلطف



حركي الصنوبر واللوز مع بعض وضعي مقدار منه على الخبز حسب الرغبة وضعي الصينية تحت الشواية قليلا لتتحمر تحمير بسيط واوعي تحرقيها ( بامكانك الاستغناء عن التحمير ) حسب الرغبة



اذا مش حابه تحمريهم ضعيهم في طبق واسع غير صينية الفرن وانا استخدمتها لتجهيز الخبز قبل وضعه تحت الشواية حتى انتهي بسرعة من العمل

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ندى الورود
ندى الورود
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 03-01-2009
  • الدولة : adrar
  • العمر : 35
  • المشاركات : 1,944
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • ندى الورود is on a distinguished road
الصورة الرمزية ندى الورود
ندى الورود
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
تعرف علي خنساء فلسطين /ام نضال فرحات
ياسر عرفات :من بندقية الثائر.....
هجوم حماس على السلفيين شهادات من داخل مسجد الألباني
::مـا هو المسجد الأقصى؟..وهـل لليهود حق في فلسطيـن؟..
تاريخ فلسطين 1
الساعة الآن 02:13 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى