تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Ferzan ozpetek
Ferzan ozpetek
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-07-2008
  • الدولة : Italia
  • العمر : 39
  • المشاركات : 2,823
  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • Ferzan ozpetek is on a distinguished road
الصورة الرمزية Ferzan ozpetek
Ferzan ozpetek
شروقي
مقروط العسل
02-08-2010, 08:40 PM



المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل
5 ملاعق كبيرة زيت



التحضير



أولا تحضير الغرس



يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.



ثانيا تحضير العجينة



بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة
يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق
+ صحن و نصف من السمن الدائب
مضافا اليه القليل من الزيت
ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل
من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا
نقوم باضافة الماء الى
أن تلتف العجينة و تصبح طرية
نوعا ما ثم نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات
من الغرس متوسطة الحجم
و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة
من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة
و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا
و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط
و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد
أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج
و بعد نضوجه نشحره في العسل
أي نغمسه في العسل و يقدم
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,266

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    62

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: مقروط العسل
03-08-2010, 08:09 AM


اممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يذ

مااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااارسي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


الساعة الآن 05:02 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى