تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الأطباق الرئيسية

> أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور من مطبخي

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 21-07-2012
  • المشاركات : 391

  • المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • llinatarek is on a distinguished road
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور من مطبخي
27-07-2012, 09:48 PM
أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي

بالنسبة لعجينة البطاطا:
04حبات بطاطا
فصين ثوم
قليل من الزبدة
الملح
قليل من الحليب

بالنسبة للحشو :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح فلفل أسود
لحم مفروم
02حبات طماطم
ملعقة أكل طماطم مصبرة

للتزيين
جبن مرحي
معدنوس إختياري أنا لم أضفه لأن زوجي لا يحبه
طريقة التحضير :
نقشر البطاطا ونغسلها جيدا ثم نضعها على النار تغلي في الماء وقليل من الملح والثوم
عندما نتأكد من نضجها نصفيها من الماء ونرحيها ونضيف لها قليل من الزبدة وقليل من الحليب
لا يجب أن تكون سائلة كثيرا

بالنسبة للحشو نضع البصل والثوم في مقلاة على النار ونضيف لهم قليل من الزيت حتى يتقلو جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والطماطم المرحية والطماطم المصبرة ثم نضيف لهم قليل من الماء
ونعلي النار حتى يمتص الماء ننزعها جانبا

في نفس المقلاة نضع اللحم المفروم ونضع قليل جدا من الملح ونقليه دون إضافة الزيت عندما نتأكد من أنه نضج نضيف له الخليط الأول اي وضعناه جانبا المتكون من البصل الثوم ....
ونضيف له نصف كأس صغير من الماء ونتركه على نار هادئة
الى حين تجهيز أعشاش البطاطا

هذه هي أهم الخطوات والباقي بالصور الحصرية

هذا هو المول الذي نستعمله ويمكننا تعويضه ب جيب الحلواني


هنا جهزنا صينية بايركس ودهنها بالزبدة


هنا ملئنا القمع بالبطاطا المرحية



وهنا وضعت واحدة جنب الأخرى



هنا إنتهيت من تصفيف الأعشاش


هنا حشوت أول عش بالحشوة التي حضرناها سابقا



هنا زينت العش الأول بالجبن المرحي



وهذا هو مظهرها حينما ننتهي من حشوها بالجبن ولمن أراد يمكنه أن يضيف المعدنوس


ندخلها الى الفرن ولا نطيل عليها حتى يذوب فقط الجبن
وهاهي جاهزة أمامكم أتمنى أن تعجبكم وتجربوها

  • ملف العضو
  • معلومات
سوسو الدلوعة
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 22-05-2012
  • المشاركات : 3
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • سوسو الدلوعة is on a distinguished road
سوسو الدلوعة
عضو جديد
رد: أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور من مطبخي
27-07-2012, 10:47 PM
شكرا لك على الوصفة الرائعة
من مواضيعي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 21-07-2012
  • المشاركات : 391

  • المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • llinatarek is on a distinguished road
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
الدكتورة
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 22-07-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 76
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • الدكتورة is on a distinguished road
الدكتورة
عضو نشيط
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أمل الرّبيع
أمل الرّبيع
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-03-2012
  • المشاركات : 1,500
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • أمل الرّبيع is on a distinguished road
الصورة الرمزية أمل الرّبيع
أمل الرّبيع
شروقي
رد: أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور من مطبخي
31-07-2012, 09:53 AM
بارك الله فيك عزيزتي لينا

لقد طبّقتها وكانت رائعة في المذاق والشّكل معا

الله يعطيك الصّحة شكرا على الوصفة الرّائعة

أحبّوها أبنائي كثير
  • ملف العضو
  • معلومات
نسمة الجنة
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 24-05-2012
  • الدولة : الجزائر
  • العمر : 35
  • المشاركات : 404
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • نسمة الجنة is on a distinguished road
نسمة الجنة
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 21-07-2012
  • المشاركات : 391

  • المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • llinatarek is on a distinguished road
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
رد: أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور من مطبخي
31-07-2012, 10:26 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدكتورة مشاهدة المشاركة
ههه انا نحب السهل و الجميل و اللذيذ و هذه على مواصفاتي تماما
تم التدوين
رايحة نطبقها ان شاء الله قريبا جدااااا
اوكي حبيبتي
في انتظار نتيجة التطبيق
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 21-07-2012
  • المشاركات : 391

  • المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • llinatarek is on a distinguished road
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
رد: أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور من مطبخي
31-07-2012, 10:28 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أمل الرّبيع مشاهدة المشاركة
بارك الله فيك عزيزتي لينا

لقد طبّقتها وكانت رائعة في المذاق والشّكل معا

الله يعطيك الصّحة شكرا على الوصفة الرّائعة

أحبّوها أبنائي كثير
هنيأ مريأ حبيبتي

بصحتك وصحة ولادك عسولة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 21-07-2012
  • المشاركات : 391

  • المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • llinatarek is on a distinguished road
الصورة الرمزية llinatarek
llinatarek
عضو فعال
رد: أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور من مطبخي
05-08-2012, 05:19 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسمة الجنة مشاهدة المشاركة
وصفة لدييييدة سلمت يدااك
الله يسلمك حنونة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-10-2008
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 8,614

  • وسام التصميم الرمضاني اجمل رسمة بالقلم جائزة1 

  • معدل تقييم المستوى :

    27

  • salam08 will become famous soon enoughsalam08 will become famous soon enough
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
رد: أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور من مطبخي
07-08-2012, 11:48 PM
سلام

معذرة اخت لينا هل وضعتي صورا ام لا لانها محبتش تطلع معي


سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية




لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين



شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:05 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى