Lyamania aux amandes effilés
02-08-2008, 11:10 AM
Lyamania aux amandes effilés


Nombre de personnes : 0
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos : Ingrédients

500 G farine
2 oeufs
1 sachet levure chimique
un peu levure boulangère
1 verre sucre
1/2 verre beurre fondu
eau tiède
chocolat vermicelles
amandes effilés

Recette



Ingrédients:

500g farine
2 oeufs
1 sachet levure chimique
une peu de levure boulangère
1 verre de sucre
eau tiède
1/2 verre de beurre fondu
chocolat vermicelles
amandes éffilés

Préparation:

mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat et amande..
bien pétrir la pâte. la diviser en 7 boules les 6 premières (taille de mandarine) et la septième un peu plus grande.
étaler la première boule (nwar9ouha bhal mssemen) il faut servir avec un peu d'huile et beurre fondu pour l'aplatir.
beurrer un grand moule de préférance celui de pastilla ou bien tout simplement un grand moule à tarte.. déposer la 1ere mssemna ensuite la deuxième puis mettre dessus une couche de chocolat encore une troisième mssemen puis une couche de chocolat ainsi de suite....
la dernière mssemna sera un plus grande va nous servir de couvrir les autres. bien prendre soin de couvrir les côtés..
badigeonner le dessus avec un jaune d'oeufs et laisser reposer 1 h et demi....
avant d'enfourner, on met de sucre semoule au dessus et une poignéed'amandes éffilés...


voila les étapes:

















Il faut laisser reposer la pâte 1h - 1h30 pour qu'elle prenne du volume