Ghriba aux amandes et aux noix
30-07-2008, 01:15 PM
500 g d'amandes blanchies
500 de noix
500 g de sucre semoule
50 g de beurre fondu
3 sachets de levure chimique
3 oeufs
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
zeste d'une orange (ou d'un citron)
50 g de sucre glace
Préparation: Faire moudre les amandes et les noix. Dans un récipient, mettre les amandes et les noix moulues, ajouter le zeste d'orange, la levure, le beurre fondu, les oeufs et les deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Confectionner des petites boulettes et les enrober de sucre glace. Mettre les boulettes de ghouriba sur une plaque beurrée. Décorer les côtés des ghouribas avec une fourchette. Mettre au four préchauffé à 180 ° C pendant 15 mn. Bon à savoir: Ajouter 100 g d'écorces d'orange confite hachée finement à la pâte à ghouriba. Son gou^t n'en sera que meilleur
من مواضيعي
0 أنت مشترك في هذا الموضوع أطباق حورية المطبخ خصيصا لشهر رمضان
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد







