من أجل طعام طازج.. وصحي!
02-08-2008, 03:32 PM
من أجل طعام طازج.. وصحي!
يؤدي إهمال حفظ الطعام بالأساليب الصحيحة وسوء تخزينه إلى أضرار لا تحمد عقباها.. بخلاف الحرص على إرشادات التخزين الصحيحة التي تقي - بإذن الله تعالى - من الأضرار.. بالإضافة إلى الاستمتاع ببقاء الأطعمة بح
الة طيبة وصحية.
ويشير بعض خبراء التغذية إلى أن سوء التخزين يفسد حوالي 40% من الخضراوات والفاكهة الطازجة!
لذا.. يرشد هؤلاء المتخصصون إلى قواعد مهمة في حفظ الخضراوات والفواكه.. انتقينا لك بعضا منها فيما يلي:
- حفظ البصل والثوم: يحفظ البصل والثوم أو يعلّق في مكان معتم وبارد.. ولكن يراعى أن يتم إخلاء حبات البصل من البراعم أولا.
- الكوسة والخيار والفلفل: يراعى عند حفظها في الثلاجة أن لا تزيد مدة بقائها فيها على ثلاثة أيام.. حيث يسرع إليها التلف إذا بقيت أكثر من ذلك.
- البطاطا والكوسة: لا يصلح حفظها بطريقة التجميد.. فانتبهي!!
- حفظ الفواكه: لا بأس بحفظ معظم أنواع الفواكه في الثلاجة لفترة لا تقل عن أسبوع.
- مما يستثنى من ذلك الموز الذي ينبغي المبادرة إلى استهلاكه.. لأن بقاءه في الثلاجة يؤدي إلى اسوداد لونه.
- الشمام والبطيخ: وهما من الفواكه اللذيذة التي يكثر الإقبال عليها في فصل الصيف، الصحيح في طريقة حفظ كل منهما هو وضعها في الثلاجة على حالتها، وتأجيل تقطيعها إلى وقت التقديم.. بخلاف ما يفعله الكثيرون!
- الفواكه التي تتصف بأنها ناقصة النضج: تحفظ في أكياس ورقية وتوضع خارج الثلاجة. فلا توضع داخل الثلاجة وهي على هذه الحالة.
من مواضيعي
0 أنت مشترك في هذا الموضوع أطباق حورية المطبخ خصيصا لشهر رمضان
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد







