تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية نوال50
نوال50
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 25-08-2007
  • العمر : 77
  • المشاركات : 6,638
  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • نوال50 will become famous soon enough
الصورة الرمزية نوال50
نوال50
شروقي
نصائح مطبخية...
16-04-2008, 04:03 PM



الى كل ربات البيوت بعض النصائح المطبخية المهمة اتبعنها ولن تندمن لانها صادرة عن ربات بيوت مثلكن قد جربوها من قبلكن...



إضافة قليل من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته البندورة.


إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.


استخدام خل التفاح إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة ويساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.


من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.


تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.


من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين، والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان خطورة على صحة الإنسان،حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.


دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية.


اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد.
لم تتبعي النصائح جيدا..


لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض.


استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك، و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.


اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.


ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.


استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.


ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.


لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور.


لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية imane_dz
imane_dz
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 28-10-2007
  • الدولة : جزائرية مهاجرة في كندا
  • المشاركات : 5,068
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • imane_dz will become famous soon enough
الصورة الرمزية imane_dz
imane_dz
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
ضوء القمر
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 28-07-2007
  • الدولة : معسكر(الجزائر)
  • المشاركات : 2,587
  • معدل تقييم المستوى :

    21

  • ضوء القمر is on a distinguished road
ضوء القمر
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دنيا الأمل
دنيا الأمل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 17-10-2007
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • العمر : 40
  • المشاركات : 9,137
  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • دنيا الأمل is on a distinguished road
الصورة الرمزية دنيا الأمل
دنيا الأمل
شروقي
رد: نصائح مطبخية...
15-09-2008, 01:10 PM
نصائح مفيدة نوال
شكرا حبيبتي













*********
الي يقرا الموضوع يقول عليك ربة بيت:eek:
سأظل اذكركم اذا جن الدجى .....أو أشرقت شمس على الأزمان
سأظل أذكركم أخوة وأحبة ..... هـم في الفؤاد مشاعل الإيمـان

سـأظل اذكركم بحجم محبتي ..... فمحبتي فيض مـن الوجـدان
فلتذكروني بالدعـاء فانني ..... فـي حبكم ارجـو رضى الرحمن
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية بنت الاصول
بنت الاصول
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 11-06-2008
  • الدولة : مستغانم..الزاهية
  • المشاركات : 1,955
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • بنت الاصول is on a distinguished road
الصورة الرمزية بنت الاصول
بنت الاصول
شروقي
رد: نصائح مطبخية...
15-09-2008, 02:11 PM
شكـرا لك غاليتي نوال على المعلومات القيمة
هي مسـألة خبرة وتعوُّد على المطبخ...لا اكثر
تعتادين بها على الطرق التي ذكرتها
دمـت برقي
قبلاتـي :)
thx for everything...for the pain..for the hard moments...now i can continue my life.. cos i had learnt whats mean HOPE
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
إليك سيّدتي ... معلومات مهمّة و نصائح مفيدة لمنزلكِ و مطبخك
نصائح لتخلص من الام الرقبة
نصائح عامة في علاج الخجل الشديد
نصائح للمقبلين على الزواج**للشباب مهم جدا**
الساعة الآن 10:53 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى