Madeleines sans moule à madeleines
19-08-2008, 01:56 PM
Madeleines sans moule à madeleines

Ingrédients >
1°)</STRONG> - Dans un saladier ou une terrine, mettez le sucre</STRONG> et les oeufs</STRONG>, battez le mélange (à froid) avec un fouet, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux, puis remplacer le fouet par une cuillère de bois. Mélangez doucement la préparation avec la farine</STRONG>, puis le beurre</STRONG> à peine fondu, puis la vanille</STRONG> et la levure.
2°)</STRONG> - Beurrez ou graissez les moules à madeleines si vous en avez, saupoudrez le corps gras, d'un peu de farine, ou dans des caisettes en papier comme moi, versez-y la pâte à madeleine en remplissant les moules ou les caisettes à moitié. Cuisez à four chaud, à 200°C environ, pendant une dizaine de minutes.

Ingrédients >
- 85 grammes de farine
- 85 grammes de sucre en poudre
- 42 grammes de beurre
- 2 oeufs (85 g)
- de la vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
1°)</STRONG> - Dans un saladier ou une terrine, mettez le sucre</STRONG> et les oeufs</STRONG>, battez le mélange (à froid) avec un fouet, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux, puis remplacer le fouet par une cuillère de bois. Mélangez doucement la préparation avec la farine</STRONG>, puis le beurre</STRONG> à peine fondu, puis la vanille</STRONG> et la levure.
2°)</STRONG> - Beurrez ou graissez les moules à madeleines si vous en avez, saupoudrez le corps gras, d'un peu de farine, ou dans des caisettes en papier comme moi, versez-y la pâte à madeleine en remplissant les moules ou les caisettes à moitié. Cuisez à four chaud, à 200°C environ, pendant une dizaine de minutes.
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