ممنوع دخوا العطشانين
18-08-2008, 04:58 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
"كوكتيل الفريز(الفراوله)"
المقادير:
ثمان حبــات من الفريــــز (الفراولــــة)
كوبين ونصف الكوب حليب
موزة من الحجم الكبير
نصف الكوب سكــــر أو حسب الرغبة
قليل من عصير الليمون
مكعبات ثلج
الطريقة:
اغسلي حبات الفراوله جيدا وصفيها وانزعي عروقها "اغصانها الخضراء
ثم قشري الموزة
اخلطي الحليب بالسكر ثم اضيفي الموزة وعصير الليمون ثم الفريز ومكعبات الثلج
قدميه بعد ان تزينيه ببعض حبات الفريزالمفرومه
عوافي عليكم............................................. ..................................
عصير الليمون بالبرتقال

المكونات:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
الطريقة:
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة............................................ ...........................عصير البطيخ الأحمر والفراولة المخفوق بالحليب

المقادير :
- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
- 500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
- 250غ من الفراولة الطازجة المبردة
- 4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
- 3 مكعبات من الثلج
الطريقة :
- توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
- يُسكب العصير في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور............................................. ......................... ** عصير الموز بالبرتقال والمانجا **

المقاديــــــر.....
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي
كوب عصير مانجــــــا
مكعبات ثلج
الطريقة ....
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط جيداً وتقدم .................................................. ........................ ** كوكتيل الفواكه **

المقادير:
موزة
تفاحة
عصير برتقالة
13 حبة فراولة طازجة أو مثلجة
حبة مانجا طازجة أو مثلجة
حلقتين من الأناناس المعلب + القليل من عصيره
كوب حليب
فنجان سكر
صبغة لون أحمر (القليل)
الطريقة :
تضرب جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في الكاسات وتقدم............................................. ..........................** عصير الليمون بالنعناع **

المقادير:
الفراولة 2

المقادير....
- 3 كأسات فراولة مفرزة .
- 2 كأس ماء .
- كأسة ثلج .
- نصف كاسة سكر .
- ملعقة طعام عصير ليمون .
- ربع ملعقة شاي فانيلا .
الطريقة.....
- ضعي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً .
- يقدم العصير فوراً............................................. ....................... عصير الفروالة

المكونات:
• 1 كوب فراوله.
• 2/1 كوب سكر .
• 2 كوب ماء.
• 2حبات ليمون يعصروا ليكونوا كوب من عصير الليمون الطازج.
• 2 كوب ماء بارد.
الطريقه:
1- امزجي الماء والسكر في إناء متوسط الحجم واجعليه يغلي فوق نار مرتفعة الحرارة . وقومي بالتقليب حتى يذوب السكر تماماً . اتركيه لمدة ثلاث دقائق ليغلي.
ارفعي الإناء من فوق النار يبرد تماماً. اسكبي المزيج في إبريق أو أي وعاء للمشروبات.
2- قومي بخلط حبات الفراولة في خلاط على درجة عالية السرعة. ثم قومي بسكبها بعد الخلط الجيد فوق شراب السكر المجهز.
3- قومي بإضافة عصير الليمون والماء البارد وقلبي حتى يتمازج الخليط جيداَ بعضه ببعض.
4- اسكبي العصير في أكواب مزينة بأفرع النعناع ( حسب الرغبة ).
"كوكتيل الفريز(الفراوله)"
المقادير:
ثمان حبــات من الفريــــز (الفراولــــة)
كوبين ونصف الكوب حليب
موزة من الحجم الكبير
نصف الكوب سكــــر أو حسب الرغبة
قليل من عصير الليمون
مكعبات ثلج
الطريقة:
اغسلي حبات الفراوله جيدا وصفيها وانزعي عروقها "اغصانها الخضراء
ثم قشري الموزة
اخلطي الحليب بالسكر ثم اضيفي الموزة وعصير الليمون ثم الفريز ومكعبات الثلج
قدميه بعد ان تزينيه ببعض حبات الفريزالمفرومه
عوافي عليكم............................................. ..................................
عصير الليمون بالبرتقال

المكونات:
- ليمون طبيعي أو شراب الليمون.
- 2 كوب ماء مثلج.
- 2 كوب عصير برتقال مثلج.
- 1 لتر ( زجاجة ) صودا.
الطريقة:
ضعي الليمون أو نكهة شراب الليمون في إناء تدريجي ليقاس منه حوالي 2 ربع غالون ( حوالي نصف لتر)، أعيدي العصير إلى إبريق بلاستيك أو زجاجي كبير ثم أضيفي عليه الماء وعصير البرتقال وقلبيهم حتى يمتزج الخليط ويذوب بالكامل.
يوضع في الثلاجة حتى يقدم في أكواب أو كاسات بها قطع من الثلج.
يمكن وضع الصودا ولكن قبل التقديم مباشرة............................................ ...........................عصير البطيخ الأحمر والفراولة المخفوق بالحليب

المقادير :
- علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
- 500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
- 250غ من الفراولة الطازجة المبردة
- 4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
- 3 مكعبات من الثلج
الطريقة :
- توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
- يُسكب العصير في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور............................................. ......................... ** عصير الموز بالبرتقال والمانجا **

المقاديــــــر.....
ثلاث حبات موز متوسطة الحجم
ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)
كوب حليب عادي
كوب عصير مانجــــــا
مكعبات ثلج
الطريقة ....
تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط جيداً وتقدم .................................................. ........................ ** كوكتيل الفواكه **

المقادير:
موزة
تفاحة
عصير برتقالة
13 حبة فراولة طازجة أو مثلجة
حبة مانجا طازجة أو مثلجة
حلقتين من الأناناس المعلب + القليل من عصيره
كوب حليب
فنجان سكر
صبغة لون أحمر (القليل)
الطريقة :
تضرب جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في الكاسات وتقدم............................................. ..........................** عصير الليمون بالنعناع **

المقادير...
- عصير ليمونتين كبار .
- نصف كاسة سكر... أو حسب الرغبة .
- 5 كاسات ماء بارد .
- 5 ورقات نعناع .
- ملعقة صغيرة حليب بودرة.ويمكن الأستغناء عنها .
- مكعبات ثلج .
- نصف كاسة سكر... أو حسب الرغبة .
- 5 كاسات ماء بارد .
- 5 ورقات نعناع .
- ملعقة صغيرة حليب بودرة.ويمكن الأستغناء عنها .
- مكعبات ثلج .
الطريقة....
- نضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً.
- يوضع في الكاسات ويجمل بورق النعناع وشرائح الليمون ثم يقدم .................................................. .............................عصير الشمام والموز
- يوضع في الكاسات ويجمل بورق النعناع وشرائح الليمون ثم يقدم .................................................. .............................عصير الشمام والموز

المقادير :
- نصف شمامه ( طبعا منزوعه البزور والقشر )
- موزتان
- عصير برتقاله
- نصف كاس حليب سائل
- كاس ما ء
- كسر ثلج
- سكر حسب الرغبة
- قليل من عصير الليمون
الطريقه ..
- موزتان
- عصير برتقاله
- نصف كاس حليب سائل
- كاس ما ء
- كسر ثلج
- سكر حسب الرغبة
- قليل من عصير الليمون
الطريقه ..
- توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيداً .. ويقدم بارد.............................................. .....................

المقادير:
5 ملاعق سكر
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء
3 ملاعق حليبب
1بكت دريم ويب
5 ملاعق ايس كريم شوكلاتة
كوبان من الماء
الطريقة:
يوضع الماء والحليب والسكر في الخلاط ويخلط جيدا
وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة
ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع
10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم.................................................. ................................... عصير
وبعد ذلك يوضع الدريم ويب و الايس كريم الشوكلاتة
ومكعبات الثلج ويخلطا مع الخليط الاول ثم توضع
10دقائق في الفريزر حتى تبرد وتقدم.................................................. ................................... عصير
الفراولة 2

المقادير....
- 3 كأسات فراولة مفرزة .
- 2 كأس ماء .
- كأسة ثلج .
- نصف كاسة سكر .
- ملعقة طعام عصير ليمون .
- ربع ملعقة شاي فانيلا .
الطريقة.....
- ضعي جميع المقادير في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً .
- يقدم العصير فوراً............................................. ....................... عصير الفروالة

المكونات:
• 1 كوب فراوله.
• 2/1 كوب سكر .
• 2 كوب ماء.
• 2حبات ليمون يعصروا ليكونوا كوب من عصير الليمون الطازج.
• 2 كوب ماء بارد.
الطريقه:
1- امزجي الماء والسكر في إناء متوسط الحجم واجعليه يغلي فوق نار مرتفعة الحرارة . وقومي بالتقليب حتى يذوب السكر تماماً . اتركيه لمدة ثلاث دقائق ليغلي.
ارفعي الإناء من فوق النار يبرد تماماً. اسكبي المزيج في إبريق أو أي وعاء للمشروبات.
2- قومي بخلط حبات الفراولة في خلاط على درجة عالية السرعة. ثم قومي بسكبها بعد الخلط الجيد فوق شراب السكر المجهز.
3- قومي بإضافة عصير الليمون والماء البارد وقلبي حتى يتمازج الخليط جيداَ بعضه ببعض.
4- اسكبي العصير في أكواب مزينة بأفرع النعناع ( حسب الرغبة ).
من مواضيعي
0 أنت مشترك في هذا الموضوع أطباق حورية المطبخ خصيصا لشهر رمضان
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد







