الكفتة على الطريقة المغربية
07-09-2008, 10:48 AM
المقادير:
البطاطس
جزرة واحدة
بصلة واحدة
قضيب واحد للكرافس
الحم المفروم
ملعقة طحين
شوية الزعتر
كاس من مرق اللحم
التحميرة الملحة الكمون اسكنجبير والابزار شوية الكوزة
معلقة الزبدة
الزيت
فرماج محكوك
المقادير:
البطاطس
جزرة واحدة
بصلة واحدة
قضيب واحد للكرافس
الحم المفروم
ملعقة طحين فرينة
شوية الزعتر
كاس من مرق اللحم
التحميرة الملحة الكمون اسكنجبير والابزار يعني فلفل اسود شوية الكوزة جوز الطيب
معلقة الزبدة
الزيت
فرماج محكوك غابي]
الطريقة:
تنسلقو البطاطس الي عندنا ونصفوها من الماء ونحطوها باش نطحنوها بحال لبوري ونديرو معاها شوية الملحة ومعلقه الزبدة
تنشدو الطنجرة ونديرو فيها الزيت تسخن
ونحطو فيها لكرافس والبصلة والجزر الي قطعنا طريفات صغااار ونقليوهم
ونخليوه اطيب شوية ونزيدو عليه التبزيرة ديالنا ونخلوها طيب 15 دقيقة
من بعد تنزيدو عليه الكفتة ونحاولو نفرتوها باش تتخلط مع الخضر
ونبقاو نحركوه مرة مرة حتى اطيب اللحم مزيان
مالي اطيب الحم نزيدو عليه ملعقة ديال الطحين ونخطوه
عاد نزيدو مرق اللحم الي عندنا والزعتر والكوزة ونبقاو نخلطو ونخليوه اطبخ حتى اختر لينا المرق وولي ثقيل وخاتر
عاد تنخدو الخليط ديالنا ونخويوه فالطاوة ديال الفران
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x425 81kb
وناخدو البطاطا الي طحنا ونحطوها فوق اللحم وندوزو عليها الفرشيطة وباش تدخل شوية البطاطا فالداخل مع اللحم غيــــــر شويش
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x425 76kb
وندخلوها للفرن باش تحمر ولنايجة هي هدي
انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 640x531 71kb
البطاطس
جزرة واحدة
بصلة واحدة
قضيب واحد للكرافس
الحم المفروم
ملعقة طحين
شوية الزعتر
كاس من مرق اللحم
التحميرة الملحة الكمون اسكنجبير والابزار شوية الكوزة
معلقة الزبدة
الزيت
فرماج محكوك
المقادير:
البطاطس
جزرة واحدة
بصلة واحدة
قضيب واحد للكرافس
الحم المفروم
ملعقة طحين فرينة
شوية الزعتر
كاس من مرق اللحم
التحميرة الملحة الكمون اسكنجبير والابزار يعني فلفل اسود شوية الكوزة جوز الطيب
معلقة الزبدة
الزيت
فرماج محكوك غابي]
الطريقة:تنسلقو البطاطس الي عندنا ونصفوها من الماء ونحطوها باش نطحنوها بحال لبوري ونديرو معاها شوية الملحة ومعلقه الزبدة
تنشدو الطنجرة ونديرو فيها الزيت تسخن
ونحطو فيها لكرافس والبصلة والجزر الي قطعنا طريفات صغااار ونقليوهم
ونخليوه اطيب شوية ونزيدو عليه التبزيرة ديالنا ونخلوها طيب 15 دقيقة
من بعد تنزيدو عليه الكفتة ونحاولو نفرتوها باش تتخلط مع الخضر
ونبقاو نحركوه مرة مرة حتى اطيب اللحم مزيان
مالي اطيب الحم نزيدو عليه ملعقة ديال الطحين ونخطوه
عاد نزيدو مرق اللحم الي عندنا والزعتر والكوزة ونبقاو نخلطو ونخليوه اطبخ حتى اختر لينا المرق وولي ثقيل وخاتر
عاد تنخدو الخليط ديالنا ونخويوه فالطاوة ديال الفران
وناخدو البطاطا الي طحنا ونحطوها فوق اللحم وندوزو عليها الفرشيطة وباش تدخل شوية البطاطا فالداخل مع اللحم غيــــــر شويش
وندخلوها للفرن باش تحمر ولنايجة هي هدي







