Gratin aux aubergines et tomate
23-01-2009, 01:33 PM


Ingrédients :
* 3 gros oignons coupés en fines lamelles
* 4 à 5 aubergines coupées finement dans le sens de la longueur
* de l'huile d'olive ;
* sel & Poivre,
* Paprika,
* 1 c à c bombée de concentré de tomate
* 3 grosses tomates râpées grossièrement
* 3 gousses d'ail
Préparation :
Sauce aux tomates :
Dans poêle mettre 2 c à s d'huile d'olive, tomates râpées, gousses d'ail coupées finement , saler poivrer et laisser réduire un peu, laisser de coté
Dans une autre poêle mettre un peu d'huile d'olive et passer les aubergines de chaque coté (juste demi cuisson)
Faire aussi pour les oignons, 2 c à s d'huile d'olive laisser sur feu doux saler poivrer (jusqu'au ce qu'ils deviennent couleur brun foncé.)
Finition :
Dans un plat allant au four étaler les oignons, aubergines et finir par la sauce aux tomates enfourner à four préchauffer 20 mn.
N.B : saupoudrer les aubergines d'un peu de sel et les laisser égorger 30 m avant de les passer à l'huile pour économiser plus de temps on peut les mettre au four dans un plat huilé.








