تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 07:40 PM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اليكم اليوم وصفة الحريرة الخاصة بناس الغرب...




نبدأ على بركة الله :

المقادير:
- كمشة حمص
- 250 غرام لحم خروف اودجاج
- بصلتان كبيرتان
- 3 حبات طماطم
-2حبات جزر
-2حبات لفت
-2حبات قرعة
- 2 ملعقة زيت عادي
- 2 ملعقة كبيرة ملح
- ربع علبة طماطم
-6 ملاعق كبيرة طحين
-حزمة قسبر المنور

التوابل :
- سكنجبير
- الكروية
- نصف ملعقة صغيرة زعفران
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
-فلفل احمر
- القرفة
-الحلبة
-نجمة تباع عندالعطار


طريقة التحضير:


في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم
ويوضع الملح والتوابل المذكورة سابقا والزيت وحزمة القسبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...
يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
..

بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..
ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة..
_وهي مزيج من الزنجبيل وقليل من القرفة والكروية والفلفل الاسود حسب الرغبة
_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
-اضيفي الخليط الثاني والمكون من

ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين ...مع التحريك المستمر...
- نقوم بتهدئة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..
- نضيف مكعبات ماجي بقر ..لكي تعطي نكهة لذيذة
-و بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة..
و في الاخير نقدم الحريرة مع القليل من الليمون المعصور


الحريرة تعتبر الضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..

الطريقة وضعتها بحسب ماهو متفق عليه وبحسب مانقوم بتحضيرها في البيت
التعديل الأخير تم بواسطة أم خير الدين 46 ; 18-07-2012 الساعة 10:29 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية layam
layam
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 15-07-2008
  • الدولة : في قلب حبيبة الشّعب
  • المشاركات : 7,989
  • معدل تقييم المستوى :

    23

  • layam will become famous soon enough
الصورة الرمزية layam
layam
شروقي
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 07:48 PM
امممم يمي يمي ريحة لحريرة جابتني نجري
ما شاء الله تبارك الله

عجبتني الحريرة و عجبني السرفيس و عجبتني الوصفة

بارك الله فيك أم خيرووو ،، تسلم إيديك
(عيد ميلاد سعيد لخيرو بطولة لعمر إن شاء الله )



  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية layam
layam
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 15-07-2008
  • الدولة : في قلب حبيبة الشّعب
  • المشاركات : 7,989
  • معدل تقييم المستوى :

    23

  • layam will become famous soon enough
الصورة الرمزية layam
layam
شروقي
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 07:50 PM
آـه تفكرت و أنا نقول وين شفت هذا السرفيس من قبل هههه هو مثل سرفيسنا تاع العام الماضي
شكرا مرّة أخرى أم خيرووو


  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 07:56 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة layam مشاهدة المشاركة
امممم يمي يمي ريحة لحريرة جابتني نجري
ما شاء الله تبارك الله

عجبتني الحريرة و عجبني السرفيس و عجبتني الوصفة

بارك الله فيك أم خيرووو ،، تسلم إيديك
(عيد ميلاد سعيد لخيرو بطولة لعمر إن شاء الله )

الله اميين
و الله يسلمك والله لايحرمني من دعواااتك الطيبة حبيبتي ليام
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 08:00 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة layam مشاهدة المشاركة
آـه تفكرت و أنا نقول وين شفت هذا السرفيس من قبل هههه هو مثل سرفيسنا تاع العام الماضي
شكرا مرّة أخرى أم خيرووو
ههههههههههههههههه بصحتك حنونتي
انا هذا وين وصلني و هذا وين كسبه و
المهم حاجة جديدة على الطاولة
مشكووورةحبيبتي على المرور
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سوسن سامية
سوسن سامية
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 13-03-2012
  • الدولة : بلدي الجزائر وأفتحر
  • العمر : 31
  • المشاركات : 587
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • سوسن سامية is on a distinguished road
الصورة الرمزية سوسن سامية
سوسن سامية
عضو متميز
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 08:12 PM
أممممممممممممممممممم
تشهي
راكي جبتي الوصفة بالتدقيق
حنا عندنا صحاب الغرب راهم يديروها هاكة
ودروك راهم يزيدو فيها شوية شوربة
ولا روز غير شوية برك
تسلمي على الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 08:16 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سوسن سامية مشاهدة المشاركة
أممممممممممممممممممم
تشهي
راكي جبتي الوصفة بالتدقيق
حنا عندنا صحاب الغرب راهم يديروها هاكة
ودروك راهم يزيدو فيها شوية شوربة
ولا روز غير شوية برك
تسلمي على الموضوع
الله يسلمك حبيبتي سوسن
حتى انا في بعض المرات نضيف لها شوية روز ولا تشيشة ..
المهم كل وحدةولها طريقة التحضير ولكن نشترك في ذوق واحد
حابة نعر ف انت من أي ولاية
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 01-10-2008
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 8,614

  • وسام التصميم الرمضاني اجمل رسمة بالقلم جائزة1 

  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • salam08 will become famous soon enoughsalam08 will become famous soon enough
الصورة الرمزية salam08
salam08
شروقي
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 08:23 PM

و عليكم السلام

ماشاء الله عليك يا أم خيروووو سبقتينااا كااامل ياك ماراكومش صايمين اليوماا


تبدو طريقتك لذيذة و غنية //خاصة من ناحية التوابل ذكرتيهم كامل حتى الحلبة نسيتي برك الكمون

ما اعجبني اكثر عدم طحنك للحمص لانني لا احب الشربات الخالية من الحمص غير البويون طبعاااا...بصح 250 غ ماشي بزاااف؟؟

تعلمنا معك طريقة جديدة لاننا هنااااا لا نطبخ الحريرة ...و بصراحة عمري ما تذوقتها بالاك نجربهاان شاء الله ...


شكرااا جزيلااااا يا سيدة بوحاامد تاعنا


سأشتاق لك جداااا صديقتي الغالية يا صاحبة الروح النقية




لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين



شكرااا جزيلا لك اخي ماسي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية سليم يلل
سليم يلل
مشرف ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 02-05-2007
  • الدولة : يلل-غليزان-الجزائر
  • العمر : 42
  • المشاركات : 10,615
  • معدل تقييم المستوى :

    29

  • سليم يلل has a spectacular aura aboutسليم يلل has a spectacular aura about
الصورة الرمزية سليم يلل
سليم يلل
مشرف ( سابق )
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 09:10 PM
أولا أنا نعشق الحريرة في رمضان وغير رمضان
وطبعا نقول كيما جماعة حمود " رمضان بلا حريرة ههههههه ماكانش منها"
كاين حاجة برك حنا نديرو تشيشة برك
وحاجة أخرى ما نبغيش حريرة اللحم , ندير قيرة إذا ما داروهاش بالجاج
والحاجة التالية هي أن اللفت يدير بنة سبيصيال وهبال فالحريرة وفالدار تبان الحريرة اللي فيها اللفت واللي بلا لفت وطبعا كي يكون وقت اللفت نشريه سبيصيال للحريرة وفي ماكلة واحداخرى ما عندي حاجة فيه
شكرا على التعريف بأهم طبق عند سكان الغرب
بارك الله فيك
اللهمَّ لك الحمد حتى ترضى، ولك الحمد إذا رضيت، ولك الحمد بعد الرضا، لك الحمد عدد الكائنات، وملء الأرض والسموات.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
رد: طريقة تحضير حريرة رمضان من مطبخي :
18-07-2012, 09:25 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salam08 مشاهدة المشاركة

و عليكم السلام

ماشاء الله عليك يا أم خيروووو سبقتينااا كااامل ياك ماراكومش صايمين اليوماا


تبدو طريقتك لذيذة و غنية //خاصة من ناحية التوابل ذكرتيهم كامل حتى الحلبة نسيتي برك الكمون

ما اعجبني اكثر عدم طحنك للحمص لانني لا احب الشربات الخالية من الحمص غير البويون طبعاااا...بصح 250 غ ماشي بزاااف؟؟

تعلمنا معك طريقة جديدة لاننا هنااااا لا نطبخ الحريرة ...و بصراحة عمري ما تذوقتها بالاك نجربهاان شاء الله ...


شكرااا جزيلااااا يا سيدة بوحاامد تاعنا
تسلمي ليلوش على الرد الجميل واللي يحفزني أكثر
ان شاء الله تجربيها اومن الاحسن ذوقيها من عمل ايدي ان شاء الله
بالنسبة للتوابل احنا مانحضروهاش بالكمون وكل واحد و الذوق ديالو

تعرفي حطيت الوصفة بدون مراجعتها ..
يد في الكوزينة و يد على المنتدى
قاع مارانيش مركزة
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 11:16 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى