التسجيل
آخر 10 مشاركات ملفاي بطريقتي (الكاتـب : سوفية22 - مشاركات : 9 - المشاهدات : 35 - الوقت: 12:59 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          تارتولات بموس الليمون (الكاتـب : llinatarek - آخر مشاركة : دائمة الذكر - مشاركات : 4 - المشاهدات : 186 - الوقت: 12:59 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          لمحبي الشوفلور طبق و لا اروع.......من كوزينتي (الكاتـب : @براءة@ - آخر مشاركة : إخلاص - مشاركات : 8 - المشاهدات : 261 - الوقت: 12:58 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          صح غداكم... (الكاتـب : دمعة حزين - آخر مشاركة : سوفية22 - مشاركات : 6 - المشاهدات : 75 - الوقت: 12:57 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          انتظـــــــار ،،،،، (الكاتـب : فرحوح ج - آخر مشاركة : دمعة حزين - مشاركات : 2 - المشاهدات : 155 - الوقت: 12:56 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          رحلة عائلية (الكاتـب : منال لينا - آخر مشاركة : سوفية22 - مشاركات : 6 - المشاهدات : 161 - الوقت: 12:55 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          طبخ العزاب ألذ (الكاتـب : SIDI-MOH-ZANGA - آخر مشاركة : سوفية22 - مشاركات : 34 - المشاهدات : 2152 - الوقت: 12:54 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          من فضلكم,,,,,كيفية اعداد الخبز بالذرة (الكاتـب : Karim Ibn Karim - مشاركات : 6 - المشاهدات : 288 - الوقت: 12:54 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          اتعظوا يا بني البشر (الكاتـب : wail dz - آخر مشاركة : دمعة حزين - مشاركات : 1 - المشاهدات : 112 - الوقت: 12:50 PM - التاريخ: 30-10-2014)           »          صورة جميلة جميلة جميلة جميلة جميلة جداااااااااا (الكاتـب : دائمة الذكر - آخر مشاركة : دمعة حزين - مشاركات : 4 - المشاهدات : 52 - الوقت: 12:44 PM - التاريخ: 30-10-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



منتدى الطبخ الجزائري منتدى خاص بالطبخ والمأكولات والأطباق الجزائرية...

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 24-11-2012, 09:46 PM   #1   

دائمة الذكر
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع و المنوعات

الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر متواجد حالياً


زسام التحرير القسم المميز وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي تحضير خميرة طبيعية بالبيت



تحضير خميرة طبيعية بالبيت



سبحان الله لا شيء يضاهي المواد الغذائية التي تحضر في البيت بشكل طبيعي
لا حظت أن النساء القرويات كن يصنعن الخميرة بأنفسهن.
فالخميرة جزء لا يتجزأ من المطبخ الجزائري

واليكن الطريقة حتى نستفيد جميعا


نأخد كمية من الطحين الكامل
دقيق القمح كامل


كمية مناسبة من الماء






اضيفي كمية مناسبة من الماء للطحين ألى أن يصبح سائلا كثيفا
وبعدها اتركيه في مكان دافي ما بين 3 إلى 4 أيام وهو مغطى بقطعة قماش
بعدهاضعيه في البراد أو الثلاجة في إناء زجاجي طبعا
بإمكانك الاحتفاظ بها لمدة شهر
سبحان الله طريقة صحية و بسيطة و غير مكلفة


  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 24-11-2012, 10:25 PM   #2   

أم زيد
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع

الصورة الرمزية أم زيد
أم زيد غير متواجد حالياً


القسم المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: تحضير خميرة طبيعية بالبيت


صنع الخميرة
.............
الطريقة تبدو سهلة
و بعد أن تبقى أربع أيام في الثلاجة ماذا نعمل؟؟؟
هل يتحول الخليط إلى خميرة؟؟؟



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 24-11-2012, 10:40 PM   #3   

انا هي
مشرفة منتدى الطبخ

الصورة الرمزية انا هي
انا هي غير متواجد حالياً


القسم المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: تحضير خميرة طبيعية بالبيت


السلام عليكم.
.
.
.
.
.
.
بارك الله فيك ام هديل
.
.
ام زيد عندما تردين عجن الخبز ضعي القليل منها اثناء العجن و ان شئت اضيفي لها القليل من الخمارة



  
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود .. وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا لَهُوَ الضياع والتِيه !
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 25-11-2012, 07:08 AM   #4   

دائمة الذكر
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع و المنوعات

الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر متواجد حالياً


زسام التحرير القسم المميز وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: تحضير خميرة طبيعية بالبيت


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انا هي مشاهدة المشاركة
السلام عليكم.
.
.
.
.
.
.
بارك الله فيك ام هديل
.
.
ام زيد عندما تردين عجن الخبز ضعي القليل منها اثناء العجن و ان شئت اضيفي لها القليل من الخمارة

الله يبارك ماشاء الله مرا نتاع دار


  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 25-11-2012, 07:13 AM   #5   

دائمة الذكر
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع و المنوعات

الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر متواجد حالياً


زسام التحرير القسم المميز وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: تحضير خميرة طبيعية بالبيت


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم زيد مشاهدة المشاركة
صنع الخميرة
.............
الطريقة تبدو سهلة
و بعد أن تبقى أربع أيام في الثلاجة ماذا نعمل؟؟؟
هل يتحول الخليط إلى خميرة؟؟؟
سيدة ام زيد هي لا تتحول الى خميرة لكن مفعولها مثل الخميرة و هي لا تحتوي على مواد حافظة

صنع الخميرة في البيت مناسب للمراة اللي تعجن كل يوم مثلي انا و خصوصا في هذه الاجواء الباردة فالمطلوع هو من الضروريات


  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 25-11-2012, 08:06 AM   #6   

cryahia
عضو نشيط

الصورة الرمزية cryahia
cryahia غير متواجد حالياً


افتراضي رد: تحضير خميرة طبيعية بالبيت


السلام عليكم
أزكي هذا الموضوع فقد كانت تحضره أمي لكن ليس بهذا السميد الذي يباع في المحلات فإنه لا يصلح لأنه غير من كثير من مكوناته فالأصلح هو السميد الكامل.
وبالتوفيق,,, سلام



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 25-11-2012, 01:54 PM   #7   

أم خير الدين 46
مشرفة منتدى الطبخ

الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46 غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: تحضير خميرة طبيعية بالبيت


يعطيك الصحة اختي ام هديل
حتى اانا نحب كل شيئ طبيعي
ونحب الوصفات التقليدية
دايما نجلس مع الشوابين اي كبيرات في السن ونسقسيهم على كل الاطباق والوصفات
اللي كانوا يحضروها بكري ..



  

رد مع اقتباسإقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:59 PM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى
الدعم الفني مقدم من شركة