الرُّب بضم الراء...معجون التمر اللذيذ و الصحي و الغني بالحديد و الخالي من السكر
17-01-2013, 01:32 PM
السلام عليكم
اليوم رايحة نقدملكم طريقة تحضير الرُّب
و هو معجون التمر
اولا ضعي كمية من التمر العجوني (الغرس) انا حطيت 3 كغ
و اضفت 6 لتر ماء لازم التمر يغرق في الماء
طبعا ضعي الكل في لاكوكوت و خليه يطيب حوالي 3ساعات
لازم لاكوكوت اللي ما تلصقش و نقصي للنار و اللي ما عندهاش لاكوكوت تحط في قدر كبير و الوقت طبعا رايح يكون اطول
و هذا شكله بعد النضج حذاري انه ساخن جداااااااااااااااااااااا
ثم ضعي قطعة من الشاش او قماش في كسكاس و افرغي التمر و ملعقة خشبية
حركي جيدا حتى ينزل السائل في القدر يمكن استعمال يدك في العصر بعد ان يبرد الخليط و اعصري جيدا حتى لا يبقى سوى القشور و النواة
من جهة اصنعي فطيرة من السميد و الزبدة و الملح و الماء
و كي اطيبيها طبعا في طاجين الفخار
ضعيها في العصير الذي تحصلتي عليه و اعيد القدر للنار و راقبيه
جيدا و لا تنسي تحريكيه مرة على مرة
الفطيرة تساعده على التخثر
و هذه هي الفطيرة راهي تفووووووووور طعمها جناااااااااااااااااان
و هذا هو الرُّب
ياكل في الصباح مع الخبز و الزبدة
لذيييييييييذ و صحي و خالي من المواد الحافظة و السكريات
و غني بالحديد و مفيد بالخص للمتدرسين و المصابين بفقر الدم (الانيميا)
اليوم رايحة نقدملكم طريقة تحضير الرُّب
و هو معجون التمر
اولا ضعي كمية من التمر العجوني (الغرس) انا حطيت 3 كغ
و اضفت 6 لتر ماء لازم التمر يغرق في الماء
طبعا ضعي الكل في لاكوكوت و خليه يطيب حوالي 3ساعات
لازم لاكوكوت اللي ما تلصقش و نقصي للنار و اللي ما عندهاش لاكوكوت تحط في قدر كبير و الوقت طبعا رايح يكون اطول
و هذا شكله بعد النضج حذاري انه ساخن جداااااااااااااااااااااا
ثم ضعي قطعة من الشاش او قماش في كسكاس و افرغي التمر و ملعقة خشبية
حركي جيدا حتى ينزل السائل في القدر يمكن استعمال يدك في العصر بعد ان يبرد الخليط و اعصري جيدا حتى لا يبقى سوى القشور و النواة
من جهة اصنعي فطيرة من السميد و الزبدة و الملح و الماء
و كي اطيبيها طبعا في طاجين الفخار
ضعيها في العصير الذي تحصلتي عليه و اعيد القدر للنار و راقبيه
جيدا و لا تنسي تحريكيه مرة على مرة
الفطيرة تساعده على التخثر
و هذه هي الفطيرة راهي تفووووووووور طعمها جناااااااااااااااااان
و هذا هو الرُّب
ياكل في الصباح مع الخبز و الزبدة
لذيييييييييذ و صحي و خالي من المواد الحافظة و السكريات
و غني بالحديد و مفيد بالخص للمتدرسين و المصابين بفقر الدم (الانيميا)
من مواضيعي
0 معدلات القبول لحاملي بكالوريا 2023
0 *احذر من صناعة المعاق في بيتك*
0 الصْــــــــــــــــــــــــــــــــمايم ،،،،،
0 هل تتغيّر عندما تتجاوز الأربعين أو الخمسين...
0 الف مبروك للناجحين في شهادة البكالوريا 2023
0 يقول احد الأصدقاء ،،،،،،،،
0 *احذر من صناعة المعاق في بيتك*
0 الصْــــــــــــــــــــــــــــــــمايم ،،،،،
0 هل تتغيّر عندما تتجاوز الأربعين أو الخمسين...
0 الف مبروك للناجحين في شهادة البكالوريا 2023
0 يقول احد الأصدقاء ،،،،،،،،
التعديل الأخير تم بواسطة دائمة الذكر ; 17-01-2013 الساعة 03:15 PM