تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
24-02-2013, 02:06 PM
أولا مرق. الشخشوخه
رطل بصل مقطعة
2حبات طماطم كبيرة
2 مغارف ونص اكل طماطم مصبرة
مغرف اكل فلفل احمر حار
مغرف اكل راس الحانوت
ملح حسب الرغبة
نصف كأس زيت
لحم أو دجاج حسب الرغبة
بطاطا فلفل اخضر
بيض للزينة
أولا نجيبي الكوكوط ديالك تحطي فيها البصلة المقطعه ديري الزيت واللحم والبهار آت وتخليها على النار مع التحريك حوالي 6 دقائق
تضيفي الطماطم بعد ما ترحيها وتزيدي الطماطم المصبره
تكوني موجدة البطاطا ومقاطعتها دوائر وتضيفها ومبعد تكبي الماء السخون تغطي الخضرا بيه وتغلقي على الكوكوط وتخليها 30 دقيقة
وإذا حبيتي تضيفي لها الحمص
الي سئلت واش من دشيشة تقصدي مرمز ولا فريك لأنو كل وحده وطريقة طبخها
التعديل الأخير تم بواسطة مسك الجنان ; 27-02-2013 الساعة 04:01 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    16

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
رد: إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
24-02-2013, 02:49 PM
في القريب العاجل ان شاء الله
لأنني لم أقم بالتصوير
  • ملف العضو
  • معلومات
أم زيد
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 09-06-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 5,673
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • أم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the rough
أم زيد
مشرفة شرفية
رد: إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
26-02-2013, 10:06 PM
بارك الله فيك مسك
حسب المقادير تبدو مرقة شخشوخة شهية جدا
................
الشخشوخة تعتبر من أطباقنا الشهيرة التي أتقن تحضيرها
...........................
لكن زوجة الأستاذ أبو أسامة قدّمت أطباق شهية في مأدبة شروقية
و من بين الأطباق التي قدمتها و التي أعجبتني شخشوخة الدشيشة
في قصعة العود....يممممممممممممممممممممممممِ
و من يومها و أنا أطلب في الكيفية و هم يسوفون
و هاهي أطباق اللمة التي قدمتها أم أسامة.
.............................

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو اسامة مشاهدة المشاركة




دشيشـــــة فريـــــــــك







طاجين حلو







طعــــــــــــــــــام + شربـة فريك




شخشوخة بسكرية + جلبانة



مطرح ما يسري يمري
مع تحيات أم أسامة


عندما أرى حسرة أطفال مالي و حرائر سوريا في شوارعنا

أشكر الله ألف مرة على نعمة الأمن و الأمان في بلدي

اللهم أدمها نعمة و امنعها من الزّوال.
التعديل الأخير تم بواسطة أم زيد ; 26-02-2013 الساعة 10:08 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,562
  • معدل تقييم المستوى :

    64

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
رد: إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
26-02-2013, 11:28 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسك الجنان مشاهدة المشاركة
أولا مرق. الشخشوخه
رطل بصل مقطعة
2حبات طماطم كبيرة
2 مغارف ونص اكل طماطم مصبرة
مغرف اكل فلفل احمر حار
مغرف اكل راس الحانوت
ملح حسب الرغبة
نصف كأس زيت
لحم أو دجاج حسب الرغبة
بطاطا فلفل اخضر
بيض للزينة
أولا نجيبي الكوكوط ديالك تحطي فيها البصلة المقطعه ديري الزيت واللحم والبهار آت وتخليها على النار مع التحريك حوالي 6 دقائق
تضيفي الطماطم بعد ما ترحيها وتزيدي الطماطم المصبره
تكوني موجدة البطاطا ومقاطعتها دوائر وتضيفها ومبعد تكبي الماء السخون تغطي الخضرا بيه وتغلقي على الكوكوط وتخليها 30 دقيقة
وإذا حبيتي تضيفي لها الحمص تقدري
واش من تشيشه حابة الفريك ولا المرمز
السلام عليكم
اسمحيلي يا مسك الجنان يا بنتي
ما صبرتش ولو كان تسمعك أم اسامة راح تبطل الطبخ
كيف من جهة مرقة الشخشوخة
ومن جهة اخري تشيشة فريك
وفي الأخير تشيشة مرمز

يا بنتي كل واحدة منهم صفرة شكل مستقلة بذاتها.
التعديل الأخير تم بواسطة أبو اسامة ; 26-02-2013 الساعة 11:33 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
27-02-2013, 09:19 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو اسامة مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
اسمحيلي يا مسك الجنان يا بنتي
ما صبرتش ولو كان تسمعك أم اسامة راح تبطل الطبخ
كيف من جهة مرقة الشخشوخة
ومن جهة اخري تشيشة فريك
وفي الأخير تشيشة مرمز

يا بنتي كل واحدة منهم صفرة شكل مستقلة بذاتها.

الشعب يريد

دخول ام اسامة

عمو ابو اسامة علاه طاطا ام اسامة راهي تتعزز علينا

باين حسين راه مجيحها و اظل مقابلاتو

نصيحة جيبلها جرة
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
رد: إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
27-02-2013, 01:43 PM
لا هناك من طلبت مرق الشخشوخه و الدشيشة
ولكن لم اعرف واش من دشيشة حبت الفريك ولا المرمز
دشيشة الفريك وحدها والشخشوخه وحدها
أيا جا دور مرق التشيشه فريك
تحتاجي قطعة لحم
مغرف فلفل احمر حار
مغرف راس الحانوت
ثلاث مغارف طماطم مصبرة
٢حبات طماطم مفرومة
نصف فنجان زيت
الملح
٣ سنات ثوم
حمص
فول يابس
الكزبر
مغرف سقو تشيشه فريك
الطريقة
تجيبي الكوكوط تحطي اللحم و البهارات والزيت والثوم وتحطيهم على نار هادئة وتضيفي الطماطم المفرومة و الطماطم المصبرة والفول والحمص تزيدي الماء وتغلقي عليها قدر ما يطيب اللحم والفول والحمص
كي يطيبو اغسلي الدشيشة ويديرها في المرقة نتاعك تخليها تغلي كي تطيب قطعي الكزبر و زيدي معاه فلفل مصبر
وتسقيها بالفطير تجئ هايلة
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
رد: إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
27-02-2013, 01:46 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم زيد مشاهدة المشاركة
بارك الله فيك مسك
حسب المقادير تبدو مرقة شخشوخة شهية جدا
................
الشخشوخة تعتبر من أطباقنا الشهيرة التي أتقن تحضيرها
...........................
لكن زوجة الأستاذ أبو أسامة قدّمت أطباق شهية في مأدبة شروقية
و من بين الأطباق التي قدمتها و التي أعجبتني شخشوخة الدشيشة
في قصعة العود....يممممممممممممممممممممممممِ
و من يومها و أنا أطلب في الكيفية و هم يسوفون
و هاهي أطباق اللمة التي قدمتها أم أسامة.
.............................
وفيك بارك الله
انا معرفتش واش من دشيشة حبيتيها لأنو كائن المرمز والفريك
وكل وحدة وطريقة تحضيرها
فحبيت نعرف واش هو المطلوب ونكمل نكتبلكم
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
رد: إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
27-02-2013, 01:52 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو اسامة مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
اسمحيلي يا مسك الجنان يا بنتي
ما صبرتش ولو كان تسمعك أم اسامة راح تبطل الطبخ
كيف من جهة مرقة الشخشوخة
ومن جهة اخري تشيشة فريك
وفي الأخير تشيشة مرمز

يا بنتي كل واحدة منهم صفرة شكل مستقلة بذاتها.
لا فهمتني غالط يا عمو أبو اسامه لأنو عارفه كل وحدة صفرة مستقله بذاتها راني بسكريه حره ونعرف لطياب البسكري مليح
لا لو كان جات أم اسامه رآها فهمتني واش نقصد لأنو كانت كاينه طلبية لشخشوخة والدشيشة
هذا ماكان وقل لخالتي أم اسامه ماتزعفش مني
  • ملف العضو
  • معلومات
مسك الجنان
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-01-2013
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    12

  • مسك الجنان is on a distinguished road
مسك الجنان
عضو فعال
رد: إلى من طلبت مرق التشيشه و الشخشوخه
27-02-2013, 01:54 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الذكر مشاهدة المشاركة
الشعب يريد

دخول ام اسامة

عمو ابو اسامة علاه طاطا ام اسامة راهي تتعزز علينا

باين حسين راه مجيحها و اظل مقابلاتو

نصيحة جيبلها جرة
إيه راح تشرفنا إذا دخلت وراح نستفيدوا منها لأنو الأطباق تشهي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 12:57 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى