طريقة عمل كاسات حلى
13-12-2016, 12:11 AM
المكونات:

نصف لتر حليب
5 ملاعق كبيرة سكر عادي
3 ملاعق كبيرة طحين أو نشا

1 بيضة
حبة موز
علبة ياغورت (زبادي)

طريقة كاسات حلى :
يخلط في الخلاط الكهربائي الحليب مع البيضة والطحين والسكر ونصف حبة موز (والنصف الثاني يقطع ويحتفظ به جانبا)

يوضع خليط الحليب في قدر على النار مع التحريك باستمرار حتى يبدأ في الغليان

وبعيدا عن النار يضاف له المتبقى من الموز ويخلط

تزين الأكواب بالموز أوبالفراولة وتفرغ فيها الكريمة

توضع الكؤوس في الثلاجة حوالي ساعتين حتى تتماسك الكريمة جيدا

يذاب فنجال سكر على نار هادئة

ثم يدهن ورق الخبز بالزيت ويشكل الكراميل بواسطة ملعقة خطوط عشوائية

يجب العمل بسرعة قبل أن يجمد الكراميل في القدر

يترك حتى يجمد

وعند التقديم تزين الكؤوس بالكراميل وتقدم
مرحبا وحياكم الله في حلويات مليكة لعشاق الحلويات





التعديل الأخير تم بواسطة أبو اسامة ; 13-12-2016 الساعة 05:21 AM