طريقة عمل شنيك
26-12-2016, 11:18 PM
طريقة عمل شنيك

مكونات شنيك

1 كيلو دقيق

100 غ سكر

600 مل حليب بارد

50 غ زبدة

خميرة خبز + ملح

للتوريق

500 غ زبدة

للحشوة

كريم باتسيير اضغط هنا طريقة تحضيره

زبيب و شكلاط

للدهن

صفار بيضة

و شوية حليب

طريقة عمل

تجمع مقادير العجين وتعجن

تغلف بالبلاستيك ترق الزبدة ونضعهما في الثلاجة نصف ساعة

تبسط العجينة نضع الزبدة في الوسط

يطوى عليها العجين

يرق العجين

ويطوى على أربع

تغلف ببلاستيك وتوضع في الثلاجة نصف ساعة



ثم نعيد العملية مرة ثانية تطوى على أربع وتدخل الثلاجة نصف ساعة

نحضر الكريم باتسيير اضغط هنا طريقة تحضيره

ترق العجينة تطلى بكريم باتسيير ترش بالزبيب

تلف حول نفسها ثم تقطع

ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر ثم تدهن بالحليب

شكل آخر تطلى بكريم باتسيير ترش بالزبيب وقطع الشكولاطة المبروشة

تطوى على ثلاث

وتقطع

وتترك لتختمر تدهن بالحليب ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة

يترك حتى يدفأ ويرش بالسكر بودرة
مرحبا وحياكم الله في حلويات مليكة لعشاق الحلويات





التعديل الأخير تم بواسطة فرَحْ ; 17-01-2017 الساعة 11:15 AM