طريقة عمل تارت بالكريمة
09-01-2017, 11:16 PM
طريقة عمل تارت بالكريمة

- مكونات تارت بالكريمة :


- العجين :

- 250غ زبدة.

- 1 كأس سكر بودرة.

- 2 بيضات.

- 2 ملعقة كبيرة نشا.

- فانيليا.

- الطحين حسب الخليط.


- الكريمة :

- كريم شانتي بودرة (أو سائلة).

- كريم باتسيير : نصف لتر حليب + 3 ملاعق كبيرة سكر + 2 ملاعق كبيرة نشا +1 بيضة + فانيليا.


- تزيين تارت بالكريمة :

- التزيين حسب الرغبة.


- طريقة تحضير تارت بالكريمة :


- تخلط الزبدة مع السكر والنشا, ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط, ويضاف الطحين بالتدريج, حتى الحصول على عجينة رطبة, تغلف وتوضع في الثلاجة نصف ساعة.

- تحضر الكريم باتسيير :

- تخلط البيضة مع السكر والنشا, ثم يضاف لها الحليب ويخلط, يوضع على نار متوسطة مع التقليب حتى تتماسك تضاف الفانيليا ويخلط ثم تفرغ الكريمة في صحن ويغلف سطحها ببلاستيك حتى لا تتكون القشرة وتترك لتبرد.

- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, يوضع كل قرص في قالب التارت ويثقب جيدا, ثم يوضع في المجمد مدة 10 دقائق.

- يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى تتحمر.

- تخفق الكريم شانتي السائلة مدة 4 دقائق, حتى يتضاعف حجمها أو الكريم الشانتي بودرة تخفق مع كأس حليب بااارد جدااا.

- تخلط الكريم باتسيير الباردة حتى تصبح ناعمة ثم تضاف للكريم شانتي وتخلط برفق.

- بعد اخراج التارت من الفرن تترك حتى تبرد تماما ثم تحشى بالكريمة, وتزين حسب الرغبة.
مرحبا وحياكم الله في حلويات مليكة لعشاق الحلويات





التعديل الأخير تم بواسطة أبو اسامة ; 10-01-2017 الساعة 06:55 AM