التسجيل
آخر 10 مشاركات Oxycontin Hydrocodone (الكاتـب : Nagbupe - مشاركات : 0 - المشاهدات : 1 - الوقت: 04:58 AM - التاريخ: 26-11-2014)           »          يوبا الثاني ، الملك الأمازيغي المثقف . (الكاتـب : الأمازيغي52 - مشاركات : 0 - المشاهدات : 106 - الوقت: 12:36 AM - التاريخ: 26-11-2014)           »          حتى المطاعم " مُنِعت " على المرأة. (الكاتـب : علي قسورة الإبراهيمي - مشاركات : 11 - المشاهدات : 400 - الوقت: 12:28 AM - التاريخ: 26-11-2014)           »          عضوة جديدة معكم ...فهل لي مكان بينكم؟ (الكاتـب : oum nivine - مشاركات : 0 - المشاهدات : 42 - الوقت: 12:24 AM - التاريخ: 26-11-2014)           »          سابلي بالشكلاطة جديد و تحفة من مطبخي (الكاتـب : oum nivine - مشاركات : 0 - المشاهدات : 106 - الوقت: 12:16 AM - التاريخ: 26-11-2014)           »          أين الصديــــــــــــــق ؟؟؟؟ (الكاتـب : فرحوح ج - آخر مشاركة : صفْـوةُ النّفـسْ~ - مشاركات : 5 - المشاهدات : 68 - الوقت: 11:52 PM - التاريخ: 25-11-2014)           »          ماذا تقول للشّخص الّذي في بالك؟؟؟ (الكاتـب : layam - آخر مشاركة : صفْـوةُ النّفـسْ~ - مشاركات : 17251 - المشاهدات : 891279 - الوقت: 11:25 PM - التاريخ: 25-11-2014)           »          سُنَّة الاستحداد (الكاتـب : سلاف ايلاف - مشاركات : 0 - المشاهدات : 130 - الوقت: 11:17 PM - التاريخ: 25-11-2014)           »          التوكل والتواكل (الكاتـب : أبو اسامة - مشاركات : 0 - المشاهدات : 127 - الوقت: 11:13 PM - التاريخ: 25-11-2014)           »          تعاستنا الأسعد عربيا ........ (الكاتـب : هواري مسوسي - آخر مشاركة : صفْـوةُ النّفـسْ~ - مشاركات : 1 - المشاهدات : 470 - الوقت: 11:13 PM - التاريخ: 25-11-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



منتدى الطبخ الجزائري منتدى خاص بالطبخ والمأكولات والأطباق الجزائرية...

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 05-07-2009, 09:34 PM   #1   

عامري
عضو فعال

الصورة الرمزية عامري
عامري غير متواجد حالياً


حصري كيفية صنع عجينة بيتزا هات بالا ضافة الى كيف تحضر البيتزا الايطالي


السلام عليكم

انا حصلت عن كيفية صنع عجينة بيتزا هات
في احد المنتديات قلت اجيبها لمنتدى الشروق واحبائه
وطبعا مكانش حد ما يعرفش بيتزا هات المقادير :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة[/align]
الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع

بيتزا كرست المقرمشة
...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر


الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة

الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....


1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .



وهذه مقادير البيتزا الايطالية

المقادير:


500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .

الطريقة:

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستريح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات ...
اتمنى ان تعجبكم وشهية طيبة للجميع .


  
التعديل الأخير تم بواسطة عامري ; 06-07-2009 الساعة 12:09 AM سبب آخر: زيادت كلمة
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 05-07-2009, 09:43 PM   #2   

la bonita
عضو فعال

الصورة الرمزية la bonita
la bonita غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كيفية صنع عجينة بيتزا هات بالا ضافة الى كيف تحضر البيتزا الايطالي


thnx so much



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 05-07-2009, 10:09 PM   #3   

عامري
عضو فعال

الصورة الرمزية عامري
عامري غير متواجد حالياً


افتراضي رد: كيفية صنع عجينة بيتزا هات بالا ضافة الى كيف تحضر البيتزا الايطالي


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة la bonita مشاهدة المشاركة
thnx so much
You are welcome


  
التعديل الأخير تم بواسطة عامري ; 06-07-2009 الساعة 12:01 AM سبب آخر: خطئ في الطباعة
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 06-07-2009, 08:13 AM   #4   

Ferzan ozpetek
شروقي

الصورة الرمزية Ferzan ozpetek
Ferzan ozpetek غير متواجد حالياً


وسام التكريم وسام التكريم 
افتراضي رد: كيفية صنع عجينة بيتزا هات بالا ضافة الى كيف تحضر البيتزا الايطالي




  
رد مع اقتباسإقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:11 AM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى
الدعم الفني مقدم من شركة