الفقاص بالكركاع وحب الملوك
26-05-2015, 06:47 PM

المقادير
  • 300 غرام من الدقيق العادي
  • 80 غرام من الزبدة
  • 90 غرام من السكر كلاصي
  • بيضة واحدة
  • 80 غرام من حب الملوك معسل ومقطع الى قطع صغيرة
  • ملعقة صغيرة من قشرة الحامض محكوكة
  • 50 غرام من الكركاع مهرمش
طريقة التحضير
  • في اناء نخلط الزبدة والسكر كلاصي والبيضة حتى تنسجم العناصر فيما بينها ثم نضيف لها قشرة الحامض المحكوكة والكركاع المهرمش وقطع حب الملوك المعسل مع مواصلة التحريك
  • بعد ذلك نضيف لها الخميرة والدقيق شيئا فشيئا ونخدم الكل باليدين حتى نحصل على عجينة منسجمة ومتماسكة
  • نحضر قضبان غليضة من العجينة ونغطيها بالبلاستيك الغذائي وندخلها للمبرد حتى تتجمد قليلا ويسهل علينا تقطيعها
  • نقطع قضبان العجين الى انصاف دوائر ونصففها على صفيحة للفرن مفروشة بورق السولفليزي وندخلها الى فرن ساخن حتى تنضج العناصر
الموضوع من: مدونة شهيواتي