تحضير البيسكوي بالشوكولا وصفة اكثر من رائعة
25-08-2015, 08:36 PM
طريقة تحضير البيسكوي بالشوكولا

المقادير
  • 125 غرام من الزبدة لينة
  • 125 غرام من السكر سنيدة رقيقة
  • ملعقة كبيرة من الفول السوداني
  • 50 غرام من مسحوق اللوز
  • قبصة من الملح
  • بيضة واحدة
  • فاني
  • 250 غرام من الدقيق

مقادير الشوكولا
  • القليل من الشوكولا السوداء
  • القليل من الزيت
  • اقراص صغيرة ملونة
  • القليل من الكراميل

طريقة التحضير
  • في الخلاط الكهربائي نضع الزبدة مع السكر سنيدة والملح والفاني ثم نخلط الكل ثم نضيف البيضة مع مواصلة الخلط ثم بعدها نضيف مسحوق اللوز والدقيق مغربل مع الفول السوداني شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة نضعها في كيس غذائي لترتاح لمدة نصف ساعة.
  • نبسط العجين على طاولة مرشوشة بالدقيق ثم نطبع منه بمرشم مستطيل مسنن ثم نضع القطع في صفيحة للفرن مدهونة بالزبدة اوعلى ورق الطهي ثم تطهى في فرن ساخن.
  • نضع طبقة من الاقراص الملونة في السيلكون(قالب به خانات مستطيلة بنفس قياس مرشم البيسكوي) .
  • نذيب الشوكولا السوداء على طريقة حمام مريم مع الزيت ثم نملا خانات السيلكون جيدا مع ضربه على الطاولة لياخذ شكل السيلكون وازالة الشوكولا العالقة في الجوانب ثم ندخله الى المجمد حتى يتجمد.
  • عند اخراج البيسكوي من الفرن نتركه حتى يبرد ويدهن بالكراميل ويلصق مع الشوكولا السوداء ثم نحتفظ به في الثلاجة
المصدر; مدونة شهيواتي