فطائري الحلزونية
20-01-2013, 07:25 PM
السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه الفطائر نفسها عجينة الكرواسة
بعدما تخمر نقسّمها لنصفين نبسّطها ونورّقها بزبدة التّوراق مرتين أو ثلاث مراّت
مع الغلق الجيّد في كلّ مرّة
ثم نبسطها للمرّة الأخيرة ونضع فوقها كريمة الشّكولاطة طبقة رقيقة فقط
حتّى لاتخرج أثناء الطّهي
نضع فوق الكريمة العجينة الأخرى المورّقة
ونبدأ في قطع العجين لشرائح ومن ثمّ لفّها على بعضها وجمعها بشكل حلزوني
وعندما ننتهي نتركها تختمر للمرّة الثّانية
ويدهن الوجه بيضة مخفوقة مع قليل من الملح والحليب
تطهى في فرن ساخن على نار متوسّطة وفور خروجها يدهن الوجه بالعسل
وينثر فوقه اللّوز ايفيلي أو تترك بدون تزيين
والصّور توضّح أكثر






تحيّاتي
هذه الفطائر نفسها عجينة الكرواسة
بعدما تخمر نقسّمها لنصفين نبسّطها ونورّقها بزبدة التّوراق مرتين أو ثلاث مراّت
مع الغلق الجيّد في كلّ مرّة
ثم نبسطها للمرّة الأخيرة ونضع فوقها كريمة الشّكولاطة طبقة رقيقة فقط
حتّى لاتخرج أثناء الطّهي
نضع فوق الكريمة العجينة الأخرى المورّقة
ونبدأ في قطع العجين لشرائح ومن ثمّ لفّها على بعضها وجمعها بشكل حلزوني
وعندما ننتهي نتركها تختمر للمرّة الثّانية
ويدهن الوجه بيضة مخفوقة مع قليل من الملح والحليب
تطهى في فرن ساخن على نار متوسّطة وفور خروجها يدهن الوجه بالعسل
وينثر فوقه اللّوز ايفيلي أو تترك بدون تزيين
والصّور توضّح أكثر






تحيّاتي
من مواضيعي
0 برزخ الأماني ..
0 خبز بالزيتون والأعشاب
0 مشروع أرملة
0 بعثية الرّماد
0 الى أمل الرّبيع
0 موعد مع الفشل
0 خبز بالزيتون والأعشاب
0 مشروع أرملة
0 بعثية الرّماد
0 الى أمل الرّبيع
0 موعد مع الفشل
التعديل الأخير تم بواسطة أمل الرّبيع ; 20-01-2013 الساعة 07:28 PM






.gif)







