آخر 10 مشاركات الزنا حرية شخصية (الكاتـب : حمبراوي - آخر مشاركة : فواز الجزائري - مشاركات : 4 - المشاهدات : 120 - الوقت: 04:00 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          عجايــــز لقمـــــــــــــــــــر (الكاتـب : اماني أريس - آخر مشاركة : ضحكة خجل - مشاركات : 29 - المشاهدات : 2069 - الوقت: 03:59 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          [أحداث ليبيا] حفتر على خطى الخونة الجنرالات يحاول الإنقلاب على الشرعية (الكاتـب : نور الدين المالكي - مشاركات : 8 - المشاهدات : 108 - الوقت: 03:52 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          نقر الصلاة نقر الديك (الكاتـب : غايتي رضا الرحمن - مشاركات : 2 - المشاهدات : 78 - الوقت: 03:41 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          المشوك.... من كوزينتي (الكاتـب : دائمة الذكر - آخر مشاركة : ضحكة خجل - مشاركات : 1 - المشاهدات : 13 - الوقت: 03:39 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          الأدلة الدامغة على بطلان رجم الزانية (الكاتـب : sabrina88 - آخر مشاركة : new-tech - مشاركات : 9 - المشاهدات : 184 - الوقت: 03:38 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          خسئتم و خبتم.... (الكاتـب : رحيل - آخر مشاركة : naja - مشاركات : 76 - المشاهدات : 1208 - الوقت: 03:34 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          وصفة حلوى إلحادية (الكاتـب : أمازيغي مسلم - مشاركات : 0 - المشاهدات : 9 - الوقت: 03:33 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          الاخوة من الوسط والغرب والقبائل احتاجكم في مساعدة اذا ممكن (الكاتـب : اماني أريس - آخر مشاركة : حليمة الجيجلية - مشاركات : 8 - المشاهدات : 94 - الوقت: 03:25 PM - التاريخ: 23-07-2014)           »          قلوب الشكولاطة و الكاوكاو.... من كوزينتي (الكاتـب : دائمة الذكر - مشاركات : 0 - المشاهدات : 22 - الوقت: 03:16 PM - التاريخ: 23-07-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



الحلويات منتدى خاص بكيفيات تحضير الحليوات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 02-06-2012, 03:10 PM   #1   

ام سامي
عضو فعال

الصورة الرمزية ام سامي
ام سامي غير متواجد حالياً


وسام الاتقان 
Fdf طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع

و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل هههههههههه


أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة


و تركته يبرد


أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح


صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي


ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء


و عجنها حتى تصبح طرية


انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة





كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة

و هكذا حتى اكمل كل العجينة


و اقسمها إلى 12 كرية


و اتركهم داخل كيس مدة ساعة




نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية


و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة


نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا

انا فتحتها بالحلال كما في الصورة





و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة





و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة


و لكن السادسة لا ندهنها


نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة

و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية


ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى

و الفرن يكون على نار هادئة جدا

و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين

بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز


نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال


كم في الصورة





ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة


و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة


و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة


و ندهن الطبقة الأخيرة


ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة


ثم نقطعها كما في الصورة


على شكل+ ثمّ على شكل×






أترككنّ مع الصور




































نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو




















و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة


ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا

و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر


ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه






و نتركها تشرب مدة 24ساعة






و نقطعها

و نقدمها في كيسات الحلويات



















  
رد مع اقتباس
قديم 02-06-2012, 03:25 PM   #2   

أم زيد
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع

الصورة الرمزية أم زيد
أم زيد غير متواجد حالياً


القسم المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


بارك الله فيك ...بقلاوة شهية
يعطيك الصحة
تسلم الأيادي.


  
رد مع اقتباس
قديم 02-06-2012, 07:37 PM   #3   

أم خير الدين 46
مشرفة منتدى الطبخ

الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46 غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


الله يعطيك الصحة اختي ام سامي
رايحة نجربها باذن الله


  
رد مع اقتباس
قديم 02-06-2012, 08:51 PM   #4   

aminabil
عضو فعال

الصورة الرمزية aminabil
aminabil غير متواجد حالياً


افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


ياطيك الصحة أم سامي ع البقلاوة تشهي سورتو التقطاع علامة كاااااملة


  
رد مع اقتباس
قديم 02-06-2012, 09:19 PM   #5   

رحيل
شروقي

الصورة الرمزية رحيل
رحيل غير متواجد حالياً


وسام التحرير وسام التكريم 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

بارك الله فيك ام سامي...
هذا هو التقطاع ولا خلي...
انا ايضا اقطعها بنفس الشكل و تبدو اجمل خاصة لما تكون سينية عروسة و مزينة بالدراجي و الورود...


  
....
س : لمن أعيش أنا؟
ج: أعيش للإسلام والجزائر

....
رد مع اقتباس
قديم 02-06-2012, 09:22 PM   #6   

layam
شروقي

الصورة الرمزية layam
layam غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
مشكور رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


الله الله بقلاوة متقونة ،، و ذاك التّقطاع اممم فنّ ،، الله يبارك

راني ادّيت حبّة
بورك فيك أمّ سامي



  


رد مع اقتباس
قديم 02-06-2012, 10:21 PM   #7   

ام سامي
عضو فعال

الصورة الرمزية ام سامي
ام سامي غير متواجد حالياً


وسام الاتقان 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


الله

الله


على الردود الجميلة


يعطيكم الصحة يا اخواتي


  
رد مع اقتباس
قديم 03-06-2012, 01:51 PM   #8   

دائمة الذكر
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع و المنوعات

الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر غير متواجد حالياً


زسام التحرير القسم المميز وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور










يعطيييييييك الصحة يا ام سامي

اتمنى ان الاخوات يستفدن و خصوصا و نحن مقبلون على موسم الاعراس


  
ادخل صورة توقيع


رد مع اقتباس
قديم 03-06-2012, 07:18 PM   #9   

ساعية الى الجنة
شروقي

الصورة الرمزية ساعية الى الجنة
ساعية الى الجنة غير متواجد حالياً


افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


ام سامي؟؟؟

من منتديات الجلفة لمسلمة والان الشروق؟؟ ماشاء الله

بارك الله فيك على كلللللللللللل شي


  
http://www.tvquran.com
لستٌ مثآليـه ؛ لكننيَ طآهِرهَ والطُهْر أجمَلْ
اللهـمَّ ثـبّـتْ قَـولـيْ بـ [ لا إلــهَ إلا الله ] يـومَ تُـرفَعُ الرّوحُ إِلـيك
رد مع اقتباس
قديم 04-06-2012, 08:14 AM   #10   

ام سامي
عضو فعال

الصورة الرمزية ام سامي
ام سامي غير متواجد حالياً


وسام الاتقان 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


الف شكر لكنّ جميعا


ردود ممتااااااااااااازة


  
رد مع اقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:03 PM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى