التسجيل
آخر 10 مشاركات فيديو لمنتدى الشروق بصوت أبو أسامة تحفة (الكاتـب : المشرف العام - آخر مشاركة : فرحوح ج - مشاركات : 76 - المشاهدات : 15881 - الوقت: 09:53 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          كتبٌ دخيلة... (الكاتـب : رحيل - مشاركات : 44 - المشاهدات : 9225 - الوقت: 09:52 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          خضــــــــــــراءُ الـــــدٍمَن (الكاتـب : wail dz - مشاركات : 2 - المشاهدات : 19 - الوقت: 09:52 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          تهنئة ومبايعة (الكاتـب : ام زين الدين - آخر مشاركة : فرحوح ج - مشاركات : 52 - المشاهدات : 489 - الوقت: 09:49 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          جنون المراهقة.......... (الكاتـب : دمعة حزين - مشاركات : 0 - المشاهدات : 7 - الوقت: 09:46 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          ماذا تقول للشّخص الّذي في بالك؟؟؟ (الكاتـب : layam - آخر مشاركة : فرحوح ج - مشاركات : 17061 - المشاهدات : 846280 - الوقت: 09:46 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          شاركوا...بكلمة طيبة (الكاتـب : أم زيد - آخر مشاركة : @براءة@ - مشاركات : 329 - المشاهدات : 9649 - الوقت: 09:45 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          أمـــــــــــــــــاني أريــــــــــــــــس (الكاتـب : سوفية22 - مشاركات : 4 - المشاهدات : 122 - الوقت: 09:44 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          سارع بالحصول على 10 gh للتعدين مجانا مع الشرح (الكاتـب : walas - مشاركات : 0 - المشاهدات : 8 - الوقت: 09:42 PM - التاريخ: 23-10-2014)           »          دردشة يومية فقط بالإنجليزي(من أجل تطوير مهاراتنا) (الكاتـب : salam08 - آخر مشاركة : رحيل - مشاركات : 77 - المشاهدات : 16439 - الوقت: 09:40 PM - التاريخ: 23-10-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



الحلويات منتدى خاص بكيفيات تحضير الحليوات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 02-06-2012, 03:10 PM   #1   

ام سامي
عضو فعال

الصورة الرمزية ام سامي
ام سامي غير متواجد حالياً


وسام الاتقان 
Fdf طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



المهم انا حبيت نوريلكم طريقة التقطيع

و سأذكر كل المراحل لي مريت بيها بالتفصيل الممل هههههههههه


أولا نذيب كمية من السمن أنا إستعملت سمن المدينة رائع و ما فيهش الريحة


و تركته يبرد


أخذت اربع كيلات فرينة (دقيق أبيض)و رشة ملح


صغيرة جدا +نصف كيلة السمن و نحك بين الأيدي


ثم نرشها بالماء الزهر المخلط بالماء


و عجنها حتى تصبح طرية


انا عجنتها بالروبو الكهربائي كما في الصورة





كل كميتين اتركهم يدوروا مدة دقيقة

و هكذا حتى اكمل كل العجينة


و اقسمها إلى 12 كرية


و اتركهم داخل كيس مدة ساعة




نأخذ كمية من السمن الذائبة بحيث تكون درجتها عادية


و ناخذ السنية ندهنها بالزبدة و نرشها بالفرينة


نأخذ الكرية الأولى نفتها بالحلال أو بالماكنة الخاصة
بحيث تكون رقيقة جدا جدا جدا

انا فتحتها بالحلال كما في الصورة





و نضعها في الصنية و ندهنها بالفرشات بالسمن المذابة





و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثانية و الثالثة و الرابعة و اتلخامسة و السادسة


و لكن السادسة لا ندهنها


نخلط ثلاث كيلات لوز او كاوكاو + صف كيلة سكر قلاسي + رشة قرفة

و نبرشها بماء الزهر و نخلط حتى نتحصل على عقدة طرية


ملاحظة بالنسبة للكاوكاو إذا حبيتي تقليه في الفرن و يبقى ابيض ضعيع داخل الفرن في الدرج العلوى

و الفرن يكون على نار هادئة جدا

و أتركيه مع التحريك مدة يمكن ساعتين

بحيث تبقى الحبة بيضاء و مقرمشة و كانها حبة لوز


نرجع ألى العقدة نضعها فوق الطبقة السادسة و نسوي السطح بالحلال


كم في الصورة





ثم نضيف اكرية السابعة و نفتحها و نضعها فوق العقدة


و ندهنها و نكمل نفس الشيئ مع الكرية الثامنة و التاسعة


و العاشرة و الحادية عشر و الثانية عشر و ندهن في كل طبقة


و ندهن الطبقة الأخيرة


ندخل الصنية داخل الثلاجة مدة ساعة


ثم نقطعها كما في الصورة


على شكل+ ثمّ على شكل×






أترككنّ مع الصور




































نلاحظ ان الطبقة الأخيرة زينتها بوردات وغرست داخلها حبة كاوكاو




















و حين نكمل نفرغ فوقها مقدار فنجان من السمن المذابة


ندخلها ألى الفرن 160 درجة مدة ساعة تقريبا

و حيت تتحمر الجوانب نشعل الفرن من فوق و نحرك السنية حتى تتحمر


ننزعها من الفرن و نسقيها بالعسل حتى تغرق فيه






و نتركها تشرب مدة 24ساعة






و نقطعها

و نقدمها في كيسات الحلويات



















  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 02-06-2012, 03:25 PM   #2   

أم زيد
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع

الصورة الرمزية أم زيد
أم زيد غير متواجد حالياً


القسم المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


بارك الله فيك ...بقلاوة شهية
يعطيك الصحة
تسلم الأيادي.



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 02-06-2012, 07:37 PM   #3   

أم خير الدين 46
مشرفة منتدى الطبخ

الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46 غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


الله يعطيك الصحة اختي ام سامي
رايحة نجربها باذن الله


  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 02-06-2012, 08:51 PM   #4   

aminabil
عضو فعال

الصورة الرمزية aminabil
aminabil غير متواجد حالياً


افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


ياطيك الصحة أم سامي ع البقلاوة تشهي سورتو التقطاع علامة كاااااملة



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 02-06-2012, 09:19 PM   #5   

رحيل
شروقي

الصورة الرمزية رحيل
رحيل متواجد حالياً


وسام التحرير وسام التكريم 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

بارك الله فيك ام سامي...
هذا هو التقطاع ولا خلي...
انا ايضا اقطعها بنفس الشكل و تبدو اجمل خاصة لما تكون سينية عروسة و مزينة بالدراجي و الورود...


  
....
س : لمن أعيش أنا؟
ج: أعيش للإسلام والجزائر

....
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 02-06-2012, 09:22 PM   #6   

layam
شروقي

الصورة الرمزية layam
layam غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
مشكور رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


الله الله بقلاوة متقونة ،، و ذاك التّقطاع اممم فنّ ،، الله يبارك

راني ادّيت حبّة
بورك فيك أمّ سامي



  


رد مع اقتباسإقتباس
قديم 02-06-2012, 10:21 PM   #7   

ام سامي
عضو فعال

الصورة الرمزية ام سامي
ام سامي غير متواجد حالياً


وسام الاتقان 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


الله

الله


على الردود الجميلة


يعطيكم الصحة يا اخواتي



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 03-06-2012, 01:51 PM   #8   

دائمة الذكر
مشرفة منتدى الأسرة و المجتمع و المنوعات

الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر متواجد حالياً


زسام التحرير القسم المميز وسام المشرف المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور










يعطيييييييك الصحة يا ام سامي

اتمنى ان الاخوات يستفدن و خصوصا و نحن مقبلون على موسم الاعراس



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 03-06-2012, 07:18 PM   #9   

ساعية الى الجنة
شروقي

الصورة الرمزية ساعية الى الجنة
ساعية الى الجنة غير متواجد حالياً


افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


ام سامي؟؟؟

من منتديات الجلفة لمسلمة والان الشروق؟؟ ماشاء الله

بارك الله فيك على كلللللللللللل شي



  
http://www.tvquran.com
لستٌ مثآليـه ؛ لكننيَ طآهِرهَ والطُهْر أجمَلْ
اللهـمَّ ثـبّـتْ قَـولـيْ بـ [ لا إلــهَ إلا الله ] يـومَ تُـرفَعُ الرّوحُ إِلـيك
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 04-06-2012, 08:14 AM   #10   

ام سامي
عضو فعال

الصورة الرمزية ام سامي
ام سامي غير متواجد حالياً


وسام الاتقان 
افتراضي رد: طريقة تحضير و تقطيع الباقلاوة من مطبخي و بالصور


الف شكر لكنّ جميعا


ردود ممتااااااااااااازة



  
رد مع اقتباسإقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:54 PM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى
الدعم الفني مقدم من شركة