تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
ام سامي
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 10-12-2011
  • المشاركات : 319
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • ام سامي is on a distinguished road
ام سامي
عضو فعال
حلوى بالمربى و المورانغ من مطبخ ام سامي
26-01-2013, 08:39 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اخواتي اليوم احضرت لكن وصفة رأيتها في احد المنتديات

و لكنني غيرت في طريقة العجينة

و هذه تكون تذوب في الفم ان شاء الله


اول شيئ مقادير العجينة

500 غ زبدة انا استعملت la belle

بيضة كاملة

3 صفار البيض

200 غ مايزينة (النشاء)

كأس سكر

فانيليا

كيس خميرة الحلوى

مبشور الليمون

فرينة


الطريقة


نضرب الزبدة الطرية و السكر حتى تصبح كريمة لونها أبيض و نضيف

الفانيليا و بشور الليمونة دون التوقف عن الضرب

و نضيف حبة بيض كاملة و نضرب

و نضيف 3 صفار البيض على التوالي و نضرب

نضيف المايزينة + كيس خميرة الحلوى و نضرب

نضيف الفرينة قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة طرية و ليست قاسية

نرش الطاولة بالفرينة و نفتح العجينة 3 ملم

و نطبعها بأشكال حسب الرغبة



و ندخلها الى الفرن ساخن مسبقا على درجة 170 و عندم تصفر من التحت نشعل للفرن من فوق قليلا فقط

نتركها تبرد

في هذه الأثناء نحضر مورانغ

انا حضرتها بالطريقة التالي
نحضر المورانغ

و هذه الطريقة تعلمتها من اختى ميميشا
و هي طريقة راااااائعة و ناجحة و تعطينا كمية كبيرة من المورانغ اكثر من الطريقة العادية



ناخذ انائين بنفس الحجم

نضع في الاول ماء نملاه للثلث

و نضعه على النار و عندما يبدا الغليان ننقص للنار

نضع في الأناء الثاني 4 بياض البيض و الفانيليا بودرة لا نستعمل السائلة و 250 غ من السكر العادي و نضعه فوق الاناء الاول

و نضرب بالضراب الكهربائي و لا نتوقف حتى نلاحظ ان الخليط اصبح ثقيل اي لا يكون سائلا نضربه تقريبا من 8 الى 10 دقائق

ننزع الاناء من النار و نكمل عملية الضرب و هذه المرحلة مهمة

حتى يبرد الخليط

نملأها في الجيب الحلواني


نأخذ صحنين واحد نضع فيه مربى المشمش و الأخر نضع فيه الكاوكاو المرحي

او نوادوكوكو حسب الرغبة

نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى و ندهن الجوانب بالمربى و نرمده في الكاوكاو او النوادوكوكو









نضع المورانغ على محيط الحلوى و ندخلها الى الفرن و نشعل له من فوق و عندما يصفر لون المورانغ نخرجها من الفرن و نتركها تبرد و نملأ الوسط بمربى الفريز

او مربى المشمش مع اضافة الملون الاحمر












و لقاء هذا المجهود
اتمنى ان لا تبخلوا عليا بالدعاء بإصلاح ذريتيي و ذرية جميع المسلمين


اتمنى يكون الدعاء في ظهر الغيب و من القلب
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,268

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    61

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
رد: حلوى بالمربى و المورانغ من مطبخ ام سامي
26-01-2013, 09:02 AM
دائما متميزة يا ام سامي

و الله اشتقتلك يا عسل

حلوتك تشبه نوعا ما حلوة مول الشاش للغالية ام خير الدين

ربي يجازيك كل خير و يصلح ذريتك
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: حلوى بالمربى و المورانغ من مطبخ ام سامي
26-01-2013, 09:21 AM
السلام عليكم

بارك الله فيك ام سامي
هذه الايام زهيتونا بحلويات المورانغ
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-04-2012
  • المشاركات : 5,244

  • وسام الأشغال اليدوية 

  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • انا هي has a spectacular aura aboutانا هي has a spectacular aura about
الصورة الرمزية انا هي
انا هي
مشرفة شرفية
رد: حلوى بالمربى و المورانغ من مطبخ ام سامي
26-01-2013, 10:45 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الذكر مشاهدة المشاركة
دائما متميزة يا ام سامي

و الله اشتقتلك يا عسل

حلوتك تشبه نوعا ما حلوة مول الشاش للغالية ام خير الدين

ربي يجازيك كل خير و يصلح ذريتك
.
.
.
.
.
.
.
.
هاذي حلوة مول التاج
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
ويحتاج
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
سلمت يداك اخيتي
فووووووور ما شاء الله
أن يُصبح شغلنا الشاغل اصطياد أخطاء العباد ...
وتحليلها وفق منطقنا الضيق وفهمنا المحدود ..
وأن نمضي كل حكايانا في الجدال العقيم والنقاش العصبي ...
"ذلك الذي ينتصر للأسماء أكثر من انتصاره للحق"
في حين قد نكون أهملنا أوجب الواجبات وأولى الفرائض ...
من اصلاحٍ وتزكيةٍ وتهذيبٍ وتأديبٍ للنفس والخُلُق معا
لَهُوَ الضياع والتِيه !
  • ملف العضو
  • معلومات
أم زيد
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 09-06-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 5,673
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • أم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the rough
أم زيد
مشرفة شرفية
رد: حلوى بالمربى و المورانغ من مطبخ ام سامي
26-01-2013, 02:39 PM
بارك الله فيك أم سامي
حلويات رائعة بشكل جميل و جذاب
جعل الله ذريتك من الصالحين و زادهم تقوى و إيمانا و زينهم بالنجاح و الفلاح.


عندما أرى حسرة أطفال مالي و حرائر سوريا في شوارعنا

أشكر الله ألف مرة على نعمة الأمن و الأمان في بلدي

اللهم أدمها نعمة و امنعها من الزّوال.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم بشرى
أم بشرى
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 14-06-2012
  • الدولة : قلب إبنتي .
  • المشاركات : 1,985
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • أم بشرى is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم بشرى
أم بشرى
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
ام سامي
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 10-12-2011
  • المشاركات : 319
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • ام سامي is on a distinguished road
ام سامي
عضو فعال
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 08:02 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى