التسجيل
آخر 10 مشاركات الله اكبر ..توفيق عكاشة في العناية المركزة (الكاتـب : علمدار - آخر مشاركة : الافريقي - مشاركات : 2 - المشاهدات : 32 - الوقت: 11:26 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          إسرائيل تعبئ 16 ألف جندي من قوات الإحتياط في الجيش (الكاتـب : نبيل عزاب - مشاركات : 0 - المشاهدات : 4 - الوقت: 11:23 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          حلويات لينا لعيد 2014 (الكاتـب : llinatarek - آخر مشاركة : راسمي والقمر باسمي - مشاركات : 5 - المشاهدات : 67 - الوقت: 11:23 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          بوليفيا تضع الكيان الصهيوني على قائمة 'الدول الإرهابية' (الكاتـب : نبيل عزاب - مشاركات : 0 - المشاهدات : 4 - الوقت: 11:19 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          العرس التلمساني - ممنوع دخول الرجال من فضلكم - (الكاتـب : bouchra ahlam26 - آخر مشاركة : راسمي والقمر باسمي - مشاركات : 32 - المشاهدات : 438 - الوقت: 11:14 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          شارك معنا بالتصويت على مؤذن الشروق الذي تراه الأنسب (الكاتـب : salam08 - آخر مشاركة : djazayri - مشاركات : 30 - المشاهدات : 430 - الوقت: 11:13 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          السلفية الوهابية عدوة فلسطين من المهد (الكاتـب : بنالعياط - مشاركات : 58 - المشاهدات : 959 - الوقت: 11:12 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          مجند صهيوني ينضم إلى الفلسطينيين في مواجهة الإحتلال.. ويتمنى الذهاب لغزة (الكاتـب : نبيل عزاب - مشاركات : 0 - المشاهدات : 7 - الوقت: 11:12 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          مدونة التوظيف في الجزائر (الكاتـب : ال شاوي ياس - مشاركات : 0 - المشاهدات : 6 - الوقت: 11:09 AM - التاريخ: 31-07-2014)           »          طريقة تحضير المورانغ مستحيل ما تنجحلكش (الكاتـب : أم خير الدين 46 - آخر مشاركة : راسمي والقمر باسمي - مشاركات : 45 - المشاهدات : 33019 - الوقت: 11:02 AM - التاريخ: 31-07-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الأطباق الرئيسية

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



الأطباق الرئيسية منتدى مخصص للاطباق الرئيسية على الموائد العائلية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 30-06-2013, 08:18 AM   #1   

ام سامي
عضو فعال

الصورة الرمزية ام سامي
ام سامي غير متواجد حالياً


وسام الاتقان 
افتراضي الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه طريقة تحضير الشخشوخة من الالف الى الياء




أولا نحضر العجينة



كالآتي
لتحظير كمية تكفي لخمسة أشخاص استعملي رطل سميد و 100غ فرينة

نعجن كمية من السميد مع قليل جدا من الفرينة

و نضيف الملح+ملعقتين زيت و نعجن جيدا جدا جدا جدا


انا افضل استعمال الجهاز الذي في الصورة اسرع بكثير من العجانة الكهربائية



هاهي العجينة جاهزة و تكون لينة جدا جدا


و نشكل كرات بحيث نحاول ادخال كمية من العجينة في وسط الكرية
و هذا غير مهم اذا لم تنجحي المهم شكلي كرات بحجم صغير





نضعهم في صنية مدهونة بالزيت و ندهنهم من فوق
و نغطي بقطعة بلاستيكية حتى لا تجف العجينة
و نتركها تستريح ساعة او اكثر



نأخذ صحن دائري كبير و عميق و نقلبه و ندهنه بالزيت و نفتح الكرية الاولى


ندهن الصحن بالزيت و نقلبها و نواصل الفتح و دائما تكون ايدينا فيها زيت لتسهيل الفتح و ركزي على الجوانب افتحيهم جيدا جدا
لا تقلقي اذا تقطعت العجينة
هذا يعني اها لم تسترح اكبر مدة ممكنة

و نسخن الطاوةاو مقلاة كبيرة مسطحة
و ندهنها بالزيت










و نطيبها
عندما يصبح لونها هكذا نقلبها


من جهة

لا تضحكو عليا لست إخصائية هههههه
ثمّ نقطعها و نضعها جانبا



نحضر المرق التي نسقي بيها كالآتي
نحضر بصلة كبيرة و رأس ثوم و 3 حبات طماطم
و جريوات و بطاطا
حمص منفوخ .
نحضر الدجاج
نرحي البصل و الثوم و الطماطم
و نقليهم مع الدجاج مع 6 ملاعق كبيرة زيت
ملح
زعفران
رأس الحانوت (عبارة عن خليط مرحي من كسبر و حبة حلاوة و كروية )
وملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة
نقلي المكونات
ثم نضيف كمية من الماء
و نتركها على نار هادئة حتى تنضج من 45 د الى 50 د
و هنا المرق التي سنسقي بيها الرقاق جاهزة




نقلي كمية من الفلفل الحار
و هو مهم جدا بالنسبة لي مممممممممممم

نسقي الرقاق بالمرق و نرتب فوقها الخضر و الحمص و قطع اللحم أو الدجاج








لا تنسوني من صالح دعائكن
و اي سؤال انا في الخدمة
[/QUOTE]



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 30-06-2013, 08:25 AM   #2   

ام وسيم
عضو متميز

الصورة الرمزية ام وسيم
ام وسيم غير متواجد حالياً


افتراضي رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


يعطيك الصحة سلمت يداك هي نفس الخطوات المتبعة عندنا و نحن نفضل العجن


باليدين حتى تصبح تتطرطق و الا لن نرضى عنها

شهتيناا وخاصة مناسبة افراح النجاح و تكثر الطلبات على الشخشوخة

يارب يحفظك و يسترك و دمت دائما لله اقرب



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 30-06-2013, 12:57 PM   #3   

ام سامي
عضو فعال

الصورة الرمزية ام سامي
ام سامي غير متواجد حالياً


وسام الاتقان 
افتراضي رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي


شككككككرا ام وسيم على المرور العطر

ربي يسعدك و يهنيك

و لكن لو تجربي طريقة العجن لن تعجني بيديك ابدا لانها طريقة سهلة و سريعة

و احسن من العجن باليدين



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 30-06-2013, 03:05 PM   #4   

ضحكة خجل
عضو متميز

الصورة الرمزية ضحكة خجل
ضحكة خجل غير متواجد حالياً


افتراضي رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي




  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 06-07-2013, 06:58 PM   #5   

أم خير الدين 46
مشرفة منتدى الطبخ

الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46 غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي


شخشوخة وعليها الكلام تسلم الايادي يا ام سامي

ماعنديش بيترااان بصح رااح نجربها في الروبو ان شاء الله فكرة جديدة يعطيك الصحة



  

رد مع اقتباسإقتباس
قديم 06-07-2013, 07:07 PM   #6   

fati@
عضو فعال

الصورة الرمزية fati@
fati@ غير متواجد حالياً


افتراضي رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي


يامامي يا مامي على الشخشوخة جات تهبل و الله جوعتيني انا الشخشوخة نعملها بيدي هي افضل جهاز



  
الحياة قد تتعثر لكنها لا تتوقف
و الامل قد يختفي لكنه لا يموت ابدا
و الفرص قد تضيع لكنها لا تنتهي
و مهما ضاقت الدنيا عليك
ففرج الله قريب
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 06-07-2013, 07:16 PM   #7   

عفة
عضو متميز

الصورة الرمزية عفة
عفة غير متواجد حالياً


افتراضي رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي


سلآم الله عليـــكم
بوووركتِ خالتي أم سآمي
[ حنا عندنا في الشرق نسموها النعمة والشخشوخة هاديك اللي نطيبهوها على شكل كسرة ومن بعد نفتوها بيدينا ]

رآئحتها علقت في انفي
دمتِ في طآعته



  
الإمام الشوكاني -رحمه الله- :
"لولا هذا الجرح والتعديل لتلاعب بالسنة الكاذبون
واختلط المعروف بالمنكر ولم يتبين ماهو صحيح مما هو باطل."
[دفع الريبة ص53].
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 27-07-2013, 02:35 PM   #8   

HIDAYA NADJIBA
عضو فعال

الصورة الرمزية HIDAYA NADJIBA
HIDAYA NADJIBA غير متواجد حالياً


افتراضي رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي


يعطيك الصحة باااين عليها بنينييييييييييييييييييية
مي انا عارضاتك على الشخشوشة البسكرية



  
لا تحزن لمن تركك و مشى بل هو من عليه ان يحزن لتركه جوهرة مثلك
رد مع اقتباسإقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:27 AM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى
الدعم الفني مقدم من شركة