تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
ام سامي
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 10-12-2011
  • المشاركات : 319
  • معدل تقييم المستوى :

    7

  • ام سامي is on a distinguished road
ام سامي
عضو فعال
الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي
30-06-2013, 08:18 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه طريقة تحضير الشخشوخة من الالف الى الياء




أولا نحضر العجينة



كالآتي
لتحظير كمية تكفي لخمسة أشخاص استعملي رطل سميد و 100غ فرينة

نعجن كمية من السميد مع قليل جدا من الفرينة

و نضيف الملح+ملعقتين زيت و نعجن جيدا جدا جدا جدا


انا افضل استعمال الجهاز الذي في الصورة اسرع بكثير من العجانة الكهربائية



هاهي العجينة جاهزة و تكون لينة جدا جدا


و نشكل كرات بحيث نحاول ادخال كمية من العجينة في وسط الكرية
و هذا غير مهم اذا لم تنجحي المهم شكلي كرات بحجم صغير





نضعهم في صنية مدهونة بالزيت و ندهنهم من فوق
و نغطي بقطعة بلاستيكية حتى لا تجف العجينة
و نتركها تستريح ساعة او اكثر



نأخذ صحن دائري كبير و عميق و نقلبه و ندهنه بالزيت و نفتح الكرية الاولى


ندهن الصحن بالزيت و نقلبها و نواصل الفتح و دائما تكون ايدينا فيها زيت لتسهيل الفتح و ركزي على الجوانب افتحيهم جيدا جدا
لا تقلقي اذا تقطعت العجينة
هذا يعني اها لم تسترح اكبر مدة ممكنة

و نسخن الطاوةاو مقلاة كبيرة مسطحة
و ندهنها بالزيت










و نطيبها
عندما يصبح لونها هكذا نقلبها


من جهة

لا تضحكو عليا لست إخصائية هههههه
ثمّ نقطعها و نضعها جانبا



نحضر المرق التي نسقي بيها كالآتي
نحضر بصلة كبيرة و رأس ثوم و 3 حبات طماطم
و جريوات و بطاطا
حمص منفوخ .
نحضر الدجاج
نرحي البصل و الثوم و الطماطم
و نقليهم مع الدجاج مع 6 ملاعق كبيرة زيت
ملح
زعفران
رأس الحانوت (عبارة عن خليط مرحي من كسبر و حبة حلاوة و كروية )
وملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة
نقلي المكونات
ثم نضيف كمية من الماء
و نتركها على نار هادئة حتى تنضج من 45 د الى 50 د
و هنا المرق التي سنسقي بيها الرقاق جاهزة




نقلي كمية من الفلفل الحار
و هو مهم جدا بالنسبة لي مممممممممممم

نسقي الرقاق بالمرق و نرتب فوقها الخضر و الحمص و قطع اللحم أو الدجاج








لا تنسوني من صالح دعائكن
و اي سؤال انا في الخدمة
[/QUOTE]
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ام وسيم
ام وسيم
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 17-06-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 563
  • معدل تقييم المستوى :

    6

  • ام وسيم will become famous soon enough
الصورة الرمزية ام وسيم
ام وسيم
عضو متميز
رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي
30-06-2013, 08:25 AM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


يعطيك الصحة سلمت يداك هي نفس الخطوات المتبعة عندنا و نحن نفضل العجن


باليدين حتى تصبح تتطرطق و الا لن نرضى عنها

شهتيناا وخاصة مناسبة افراح النجاح و تكثر الطلبات على الشخشوخة

يارب يحفظك و يسترك و دمت دائما لله اقرب
  • ملف العضو
  • معلومات
ام سامي
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 10-12-2011
  • المشاركات : 319
  • معدل تقييم المستوى :

    7

  • ام سامي is on a distinguished road
ام سامي
عضو فعال
رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي
30-06-2013, 12:57 PM
شككككككرا ام وسيم على المرور العطر

ربي يسعدك و يهنيك

و لكن لو تجربي طريقة العجن لن تعجني بيديك ابدا لانها طريقة سهلة و سريعة

و احسن من العجن باليدين
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ضحكة خجل
ضحكة خجل
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 21-06-2013
  • الدولة : اللهم اجعلنا من اهل الجنة
  • المشاركات : 823
  • معدل تقييم المستوى :

    5

  • ضحكة خجل will become famous soon enough
الصورة الرمزية ضحكة خجل
ضحكة خجل
عضو متميز
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • تاريخ التسجيل : 23-04-2012
  • الدولة : عين تموشنت
  • المشاركات : 3,079
  • معدل تقييم المستوى :

    10

  • أم خير الدين 46 is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46
مشرف شرفي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية fati@
[email protected]
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 07-05-2012
  • الدولة : قلوب الناس
  • العمر : 26
  • المشاركات : 484
  • معدل تقييم المستوى :

    6

  • fati@ is on a distinguished road
الصورة الرمزية fati@
[email protected]
عضو فعال
رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي
06-07-2013, 07:07 PM
يامامي يا مامي على الشخشوخة جات تهبل و الله جوعتيني انا الشخشوخة نعملها بيدي هي افضل جهاز
الحياة قد تتعثر لكنها لا تتوقف
و الامل قد يختفي لكنه لا يموت ابدا
و الفرص قد تضيع لكنها لا تنتهي
و مهما ضاقت الدنيا عليك
ففرج الله قريب
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية عفة
عفة
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 20-02-2012
  • الدولة : بَيْنَ البَشَر
  • العمر : 24
  • المشاركات : 1,975

  • وسام فلسطين 

  • معدل تقييم المستوى :

    8

  • عفة will become famous soon enough
الصورة الرمزية عفة
عفة
شروقي
رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي
06-07-2013, 07:16 PM
سلآم الله عليـــكم
بوووركتِ خالتي أم سآمي
[ حنا عندنا في الشرق نسموها النعمة والشخشوخة هاديك اللي نطيبهوها على شكل كسرة ومن بعد نفتوها بيدينا ]

رآئحتها علقت في انفي
دمتِ في طآعته




  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية HIDAYA NADJIBA
HIDAYA NADJIBA
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 30-11-2012
  • الدولة : الجزائر
  • العمر : 21
  • المشاركات : 313
  • معدل تقييم المستوى :

    6

  • HIDAYA NADJIBA is on a distinguished road
الصورة الرمزية HIDAYA NADJIBA
HIDAYA NADJIBA
عضو فعال
رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي
27-07-2013, 02:35 PM
يعطيك الصحة باااين عليها بنينييييييييييييييييييية
مي انا عارضاتك على الشخشوشة البسكرية
لا تحزن لمن تركك و مشى بل هو من عليه ان يحزن لتركه جوهرة مثلك
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Narimène 09
Narimène 09
مشرفة
  • تاريخ التسجيل : 19-05-2009
  • الدولة : ولاية البيـــــــض
  • العمر : 24
  • المشاركات : 1,710
  • معدل تقييم المستوى :

    10

  • Narimène 09 will become famous soon enough
الصورة الرمزية Narimène 09
Narimène 09
مشرفة
  • ملف العضو
  • معلومات
خليفة كريمة
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 07-09-2015
  • المشاركات : 9
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • خليفة كريمة is on a distinguished road
خليفة كريمة
عضو جديد
رد: الشخشوخة خطوة خطوة من مطبخي
19-05-2016, 04:22 PM
الله يعطيك الصحة اختي روووووووعة
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم


الساعة الآن 03:40 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى