حركة ”الماك” وراء عملية اختطاف الرهينة إيرفي غورديل بالتواطؤ مع ....................
28-09-2014, 10:58 AM
حركة ”الماك” وراء عملية اختطاف الرهينة إيرفي غورديل بالتواطؤ مع المخابرات الفرنسية
أكدت مصادر أمنية على صلة بملف اختطاف وقتل الرهينة الفرنسي، إيرفي غورديل، من قبل المجموعة المسلحة ”جند الخلافة”، أن حركة ”الماك” التي تدعو للإنفصال بمنطقة القبائل وبالتعاون مع المخابرات الفرنسية، هي التي دبرت عملية الإختطاف، من أجل تشويه صورة الجزائر، وتقديمها على أنها منطقة نشاط إرهابي وامتداد جديد لتنظيم ”داعش”.
قالت مصادر إعلامية إن الشخص الذي رتب لزيارة الرهينة الفرنسي إلى الجزائر، هو أحد أنصار حركة ”الماك”، والذي لم يعلم مصالح الأمن بقدوم الرعية الفرنسي، ”لأنه لو قام بذلك فإن الحماية سيتم توفيرها ولو من بعيد للمواطن الفرنسي، ولما كانت حدثت عملية الإختطاف ثم القتل”.
وواصلت المصادر أن الشخص الذي استقبل إيرفي غورديل، هو من أب جزائري وأم فرنسية، وناشط في حركة ”الماك” الإنفصالية، ويخضع حاليا للتحقيق من طرف مصالح الأمن، ”باعتبار أنه تعمد عدم إخطار المصالح الأمنية بتواجد الرعية الفرنسي بالمنطقة التي تعرف نشاط إرهابي”.








.gif)
.gif)

