Confiture de Figues Violettes
30-07-2008, 02:02 PM
Confiture de Figues Violettes
Ingrédients:
• 1 kg de figues violettes
• 700 g de sucre
• 1 verre d'eau
un sachet de sucre vanille
quelques 2 ou 3 cuillers de rhum
Préparation:
Laver sous l'eau les figues sans les ecraser sous vos doigts, , couper la figue en quatre,juste 2 cm du haut,faites-les bouillir juste 5 minutes,et egouttez.
Verser le sucre dans l'eau et le sachet de vanille ,Le sucre va fondre, se transformer en sirop et va arriver à ébullition, mettre à feu doux, vous allez avoir de petites bulles d'ecume , puis des grosses bulles qui montent à la surface c'est a dire que le sirop est prêt, ajoutez les figues une a une,avec la partie grosse vers le bas et le cou fendu en 4 vers le haut .laisser cuire quelques 30 minutes N'oubliez pas de remuer régulièrement pour que le fond de la casserole n'attache,mais sans ecraser les figues.
Laisser tomber quelques gouttes sur le marbre de la cuisine. Si la confiture se gélifie , ca y est elle est prête, sinon recommencer régulièrement. Dès qu'elle est prête verser le rhum , et mélanger doucement,cette recette est tres ancienne,ma grand-mere la faisait au maroc.
• 1 kg de figues violettes
• 700 g de sucre
• 1 verre d'eau
un sachet de sucre vanille
quelques 2 ou 3 cuillers de rhum
Préparation:
Laver sous l'eau les figues sans les ecraser sous vos doigts, , couper la figue en quatre,juste 2 cm du haut,faites-les bouillir juste 5 minutes,et egouttez.
Verser le sucre dans l'eau et le sachet de vanille ,Le sucre va fondre, se transformer en sirop et va arriver à ébullition, mettre à feu doux, vous allez avoir de petites bulles d'ecume , puis des grosses bulles qui montent à la surface c'est a dire que le sirop est prêt, ajoutez les figues une a une,avec la partie grosse vers le bas et le cou fendu en 4 vers le haut .laisser cuire quelques 30 minutes N'oubliez pas de remuer régulièrement pour que le fond de la casserole n'attache,mais sans ecraser les figues.
Laisser tomber quelques gouttes sur le marbre de la cuisine. Si la confiture se gélifie , ca y est elle est prête, sinon recommencer régulièrement. Dès qu'elle est prête verser le rhum , et mélanger doucement,cette recette est tres ancienne,ma grand-mere la faisait au maroc.
من مواضيعي
0 أنت مشترك في هذا الموضوع أطباق حورية المطبخ خصيصا لشهر رمضان
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد
0 المزيد من حلويات العيد في خاطركم
0 حلويات العيد
0 طريقة تحضير حلوة رزمة العروسة بالخطوات و الصور
0 حلوة الياسمينة خطوة بخطوة بالصور
0 حلويات العيد










