مقروط خلية النحل من مطبخي و بالصور
30-05-2012, 09:35 PM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي العزيزات
اليوم أحضرت لكن طريقة تحضير مقروط عش النحلة او الشهدة
من مطبخي و بالصور
المقادير
كيلة و نصف سميد
كيلة و نصف فرينة
كيلة و ربع سمن ذائب و بارد انا استعملت سمن المدينة
القليل من الملح
و نحكه باليدي جيدا جدا حتى يصبح لونه فاتح
انا حكيكوا بالعجانة بالحرف ك
نتركه يستريح مدة ساعتين او اكثر
نرشه بالماء المخلط بماء الزهر و نخلط بالاصابع و لا نعجن
نخلط بالاصابع حتى يلتم العجين
نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه يستريح نصف ساعة
نكون قد جهزنا كمية من التمر المعجون او ما نسميه الغرس و نعجنه مع الزبدة الذائبة ملعقتين و الجلجلان المرحي
و نتركه جانبا
او نخلط كمية من اللوز المرحي او الكاوكاو و الجلجلان و ربع كميته من السكر العادي و نرشه بالماء الزهر حتى نتحصل على عقدة
نرجع للعجينة
نشكلها كما في الصورة
و هنا حشيتها بالكاوكاو المخلط بالجلجلان مع ذوق اللوز و الجوز
نأخذ كل حبة و ننقشها بهذا
و هذا بعد ما أخرجناها من الفرن
نعسلها و نقطرها في كسكاس
و نضعها في الكيسات
و عند التقديم نعيد تعسيلها
و نقدمها
لا تنسوا ان تدعوا لي و لوالديا و لذريتي
جزاكنّ الله خيرا
اخواتي العزيزات
اليوم أحضرت لكن طريقة تحضير مقروط عش النحلة او الشهدة
من مطبخي و بالصور
المقادير
كيلة و نصف سميد
كيلة و نصف فرينة
كيلة و ربع سمن ذائب و بارد انا استعملت سمن المدينة
القليل من الملح
و نحكه باليدي جيدا جدا حتى يصبح لونه فاتح
انا حكيكوا بالعجانة بالحرف ك
نتركه يستريح مدة ساعتين او اكثر
نرشه بالماء المخلط بماء الزهر و نخلط بالاصابع و لا نعجن
نخلط بالاصابع حتى يلتم العجين
نغطيه بكيس بلاستيكي و نتركه يستريح نصف ساعة
نكون قد جهزنا كمية من التمر المعجون او ما نسميه الغرس و نعجنه مع الزبدة الذائبة ملعقتين و الجلجلان المرحي
و نتركه جانبا
او نخلط كمية من اللوز المرحي او الكاوكاو و الجلجلان و ربع كميته من السكر العادي و نرشه بالماء الزهر حتى نتحصل على عقدة
نرجع للعجينة
نشكلها كما في الصورة
و هنا حشيتها بالكاوكاو المخلط بالجلجلان مع ذوق اللوز و الجوز
نأخذ كل حبة و ننقشها بهذا
و هذا بعد ما أخرجناها من الفرن
نعسلها و نقطرها في كسكاس
و نضعها في الكيسات
و عند التقديم نعيد تعسيلها
و نقدمها
لا تنسوا ان تدعوا لي و لوالديا و لذريتي
جزاكنّ الله خيرا