التسجيل
آخر 10 مشاركات في مثل هذا اليوم .... الربيع الأمازيغي . (الكاتـب : الأمازيغي52 - مشاركات : 45 - المشاهدات : 561 - الوقت: 05:59 AM - التاريخ: 21-04-2014)           »          الارهاب مرة اخرى (الكاتـب : الافريقي - مشاركات : 0 - المشاهدات : 16 - الوقت: 05:23 AM - التاريخ: 21-04-2014)           »          انشودة روحانية وعذبه (إلهي) وتأثر بالنفس باسلوب رائع (الكاتـب : abu_shadi - مشاركات : 0 - المشاهدات : 22 - الوقت: 03:01 AM - التاريخ: 21-04-2014)           »          التصويت لاجمل منظر واجمل صورة معبرة (الكاتـب : ام زيزو - آخر مشاركة : راجي الفردوس الأعلي (محمد) - مشاركات : 32 - المشاهدات : 391 - الوقت: 12:42 AM - التاريخ: 21-04-2014)           »          اختبار التربية الاسلامية للفصل الثاني اولى ابتدائي ( بدون تحميل) (الكاتـب : دائمة الذكر - آخر مشاركة : بوربيع فريد - مشاركات : 1 - المشاهدات : 575 - الوقت: 12:05 AM - التاريخ: 21-04-2014)           »          اختبارات للسنة اولى ابتدائي للفصول المتبقية (الكاتـب : ام زيزو - آخر مشاركة : بوربيع فريد - مشاركات : 3 - المشاهدات : 338 - الوقت: 11:58 PM - التاريخ: 20-04-2014)           »          كاريكاتون "واش اداني" (الكاتـب : mdouaneart - مشاركات : 0 - المشاهدات : 32 - الوقت: 11:10 PM - التاريخ: 20-04-2014)           »          سلسلة احاجي تقليدية (الكاتـب : عمرو2008 - آخر مشاركة : ناثر العطر - مشاركات : 506 - المشاهدات : 10703 - الوقت: 11:07 PM - التاريخ: 20-04-2014)           »          لماذا أعذر الله من بلغ الستون 60 سنة: الستون لماذا ؟! (الكاتـب : النصح خير - مشاركات : 0 - المشاهدات : 57 - الوقت: 10:57 PM - التاريخ: 20-04-2014)           »          الخطر الفارسي على العرب ! (الكاتـب : alarby - مشاركات : 0 - المشاهدات : 44 - الوقت: 10:54 PM - التاريخ: 20-04-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الطبخ التقليدي

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



الطبخ التقليدي يضم هذا القسم الطبخ التقليدي الذي يختلف من ولاية لأخرى من ولايات الجزائر الحبيبة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 15-09-2012, 09:23 PM   #1   

salam08
مشرف

الصورة الرمزية salam08
salam08 غير متواجد حالياً


المركز الثاني وسام التكريم 
محبة عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


السلام عليكم و رحمة الله و بركااته


العُصبان

هو أكلة شعبية مشهورة هنا في الوسط يتزامن تحضيرها مع عيد الأضحى عند الغالبية في اليوم الأول او الثاني من العيد ...لكن لا يمنع من طبخها في الايام العادية من السنة نضرا لانها لذيذة و بنتها لا تقاوم ..في بيتنا نطبخها بالمناسبة و بدون مناسبة

الحشو :

نظفي الدوارة و قطعيها مربعات
قطعي الرئة +جزء من الكبد+بعض الامعاء بعد تنظيفها

اضيفي لها كمية من الارز +2 حبات بصل مقطع رقيق+ الحمص +الجلبانة ان كانت متوفرة + جزر مقطع رقيق +كمية من المعدنوس او النعناع كما تردين الذوق +فلفل احمر مطحون ان اردتي اللون الاحمر +توابل + ملعقة من السمن

في العادة نحضره دوما ابيض لكن هذه المرة حضرناه بمرق احمر

التحضير

اخيطي جوانب القطع تاع الدوارة بشكل مقلوب يعني الوجة ديريه ف الداخل و الظهر من الخارج .. و املئيها بالحشو المبين اعلاه


في قدر مقطع به القليل من الزيت او السمن حبة بصل +توابل و بعض الفلل المطحون لاعطاء نكهة مع اضافة حبات الجزر مقطعة +لفت هذا ان اردتي تحضير مرق خاص بالرشتة
اتركي حبات العصبان تطبخ الى ان تنضج و تعطي رائحة قوية و لذيذة

ان اردتي اضافة الرشة ...لاننا في البيت نحضر العصبان مع الرشتة


عصبان
(شخصيا احبذه بلون ابيض عكس الاحمر هنا)








شهية طيبة


  


سبحان الله و الحمد لله و لا اله الا الله و الله اكبر



الله أكبر ~ الله أكبر ~و لله الحمد ~الله أكبر ~الله أكبر ~لا إله ألا الله
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 15-09-2012, 09:51 PM   #2   

نور الملائكة
عضو متميز

الصورة الرمزية نور الملائكة
نور الملائكة غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


السلام عليكم ،،

بااين بنين يشهي ،، مي خسارة مانحبوش .
خبيلي قسيمة ل بابا يفنااا عليه .


لكْ يسلموووو ،،


  
سبحان الله العَظيم ، سُبْحان الله وبحمده .
اللهم اشف والدتي شفاءا لا يغادر َسَقًما وعافها واعْف عنْها ..
اللهم احفظ لي والدَيْ و أطل لي عمرهما و اجعل يومي قبل يومهما و أسْعدْهمَا بي واسْتٌرني وَوَفقْني ~
آمينْ يَا رَبَ العَاَلمينْ
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 15-09-2012, 10:21 PM   #3   

أنفاس الإيمان
شروقي

الصورة الرمزية أنفاس الإيمان
أنفاس الإيمان غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


ياسلام ..شانقولك
والله غ الصور تهبـــــــل ...
حنا نديروه تاني نهار القصعة مع البركوكس[ماعلاباليش كيفاش تسموها ] يوم يعرضو فيه الاقارب والاحباب والجيران بعدما تلد الأم

بوركت سلام ...بحق انت مبدعة ..
ربي يحفظك



  


السَّماء أوْسع وأرحب للطُّيور مِن بُنْدُقية صَيّاد !
التعديل الأخير تم بواسطة أنفاس الإيمان ; 16-09-2012 الساعة 09:56 AM
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 15-09-2012, 10:27 PM   #4   

رحيل
شروقي

الصورة الرمزية رحيل
رحيل غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


و عليكم السلام و رحمة الله وبركاته

يا الله على تلك الحشوة...شهيتيني بالجلبانة...
امر واحد لا افهمة ..كثيرون يقلبون الكرشة قبل حشوها....
لماذا يا ترى؟؟؟


  
....
عندما تكون انسانا عفويا قد تقع في مشكلات لم تكن تتوقعها
لان عفويتك لا تتوافق مع التلوث الذي تعج به بعض عقول البشر
....
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 16-09-2012, 07:20 AM   #5   

عبد المنتقم
موقوف

الصورة الرمزية عبد المنتقم
عبد المنتقم غير متواجد حالياً


افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


أمممممم ما شاء الله
يبدو جد لذيذ
سلمت يداك يا سلام



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 16-09-2012, 01:32 PM   #6   

LILI.nas
شروقي

الصورة الرمزية LILI.nas
LILI.nas غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


أمممممممممم شهيتيني بينا بنينا بزاف
بصحتك مشكوررررررررررة



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 16-09-2012, 02:25 PM   #7   

نور الاشراق
عضو فعال

الصورة الرمزية نور الاشراق
نور الاشراق غير متواجد حالياً


افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


اممممممم العصبان شحال نحبو ومن يديك ما احلاه والله ماشي مجاملة باين يديك بنينة وعندك ذوق في الطبخ وزيد ديبلوم تصوير الله يبارك
المنظر تاع العصبان دالي عقلي فكرتيني فيه شحال ماكليتوش العيد الكبير ان شاء الله نعملو
تحياتي



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 16-09-2012, 04:18 PM   #8   

amina 84
شروقي

الصورة الرمزية amina 84
amina 84 غير متواجد حالياً


العضو المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


يهبببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببببب بببببببببببببببل ما عندي مانقول غير تبارك الله عليك يا ليلى ما شاء الله انا ما نحبش الرئة ونموت على الكبدة و القلب
ان شاء الله العيد الجاي نجربو حبيت فكرة البزلاء و الجزر و افكر في الاستغناء على الحمص و تعويضه بالفلفل الاحمر المشوي المقطع صغير
رائعة جدا تسلم ايديك


  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 16-09-2012, 08:56 PM   #9   

أم خير الدين 46
مشرفة منتدى الطبخ

الصورة الرمزية أم خير الدين 46
أم خير الدين 46 غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)


روووووعة ياليلوش
يعطيك الصحة هذه الوصفة خلت لعابي يسيل


انا ماشي العصبان اللي هبلتني قد طريقة التقاط الصورة
عندك موهبةربانية يا ليلى فلا تضيعيها (ليلى فوتوغراف)
تشوفي الصحن وكانه قدامك يا سلام يا سلام 08


كل اصبع بصنعة تبارك الله عليك وخمسة وخموس عليك


  

رد مع اقتباسإقتباس
قديم 16-09-2012, 09:01 PM   #10   

عبد المنتقم
موقوف

الصورة الرمزية عبد المنتقم
عبد المنتقم غير متواجد حالياً


افتراضي رد: عُصبااان لذيذ....بنته لا تقاوم :)




  
رد مع اقتباسإقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:24 AM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى
الدعم الفني مقدم من شركة