تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية Ferzan ozpetek
Ferzan ozpetek
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-07-2008
  • الدولة : Italia
  • العمر : 37
  • المشاركات : 2,823
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • Ferzan ozpetek is on a distinguished road
الصورة الرمزية Ferzan ozpetek
Ferzan ozpetek
شروقي
Les pommes soufflées
23-07-2008, 11:21 PM


Les pommes soufflées
Pas gonflées...

Pommes de terre - Huile

Fondée sur l'art de la maîtrise des éléments, la pomme de terre soufflée reste néanmoins un grand mystère.. comme le macaron, le soufflé et la vierge Marie.


1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en tranches de 3 mm d'épaisseur environ
2. Cuire une première fois dans un bain de friture à 150° environ pendant 5 à 10 mn en veillant a ne pas trop en cuire en même temps
3. Surveiller attentivement. Les pommes de terre ne doivent pas prendre coloration. Egoutter ensuite sur papier absorbant
4. Replonger ensuite les pommes de terre dans un bain de friture à 170/180°
5. La magie s'opère. Les deux faces se détachent pour former cette étonnante pomme de terre soufflée.
6. Regardez la finesse et la transparence ... magnifique.







A la base la pomme de terre soufflée est une chips taillée un peu trop épaisse (3 mm environ) qui ensuite est cuite dans deux bains de friture à des température différentes.
Reconnaissons que l'art de la pomme de terre soufflée est liée aussi à l'aléatoire (qualité des pommes de terre).
Il y a cependant des cuisiniers talentueux (m'a t-on rapporté) qui réussissent TOUTES leurs pommes de terres soufflées à chaque fois et du premier coup. Pas moi...; alors chapeau bas !!
On écoute "Like a Hurricane" de Neil Young et on déguste en écoutant "Hey Hey My my" du même.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية rana
rana
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 02-10-2007
  • الدولة : كوخ فوق جبل بجانب السحاب
  • المشاركات : 881
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • rana is on a distinguished road
الصورة الرمزية rana
rana
عضو متميز
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية imane_dz
imane_dz
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 28-10-2007
  • الدولة : جزائرية مهاجرة في كندا
  • المشاركات : 5,068
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • imane_dz will become famous soon enough
الصورة الرمزية imane_dz
imane_dz
شروقي
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
Petit lexique culinaire
Les pommes de terre au four
Pommes frites ou Pont-neuf
La taille des pommes de terre
Petites pommes d'amour
الساعة الآن 02:49 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى