الخبزالعربي ناجح 100%
10-04-2013, 04:03 PM
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موضوعي اليوم هو الخبز العربي ان شاء الله تجربوه وينجح باذن الله تعالى نبدأ على بركة الله..
المقادير:
-كاس ماء دافئ
-ملعقة قهوة خميرة الخبز
-ملعقة ونص قهوة سكر
-نص ملعقة قهوة ملح
-2 كيسان ونص فرينة
التحضير.. بسم الله
-اولا نذوب الخميرة في كاس الماء الدافئ مع اضافة السكر... ونخليهم ينتفخو
-ونحط الفرينة في قصعه ونضيف لها الملح
-لما تنتفخ الخميرة في الكاس نضيفها للفرينة ونخلط واذا جات العجينة قاسية ضيفي الماء الدافئ واعجني مليح
في الاول تجيك تلصق لكن مع العجن تصبح مطاطية وتصير ماتلصقش .. لما تعجني اضربي العجينة مليح اعطيها طريحة ارفعيها وخبطيها في القصعه باش تخرجي الهواء منها .
وطبعا اذا كانت طرية بزاف ضيفي شوية فرينة والعكس اذا قاسية ضيفي الماء المهم انها تجي تقريبا كيما عجينة المسمن ..
- نخليها ترتاح ربع ساعه فقط وماراحش يتغير شكلها بزاف
تقسمي العجينة الى 12 كرية متساوية الحجم ونحطوها في صينية مرشوشة بالفرينة ونغطوها بقماش ونخلوها ترتاح نص ساعه فقط
هذا شكلها بعد العجن
شعلي الفرن تاعك من الفوق ومن تحت وخلي فيه صينية الفرن مقلوبة على وجهها تسخن مليح
وابداي اطرحي الخبيزات تاعك بهاد الطريقة
هنا شكلها في الفرن شوفو كيفاش انتفخت وااااو منظر روعه وهي تنتفخ وعلى فكرة انتبهي راه يتحمر بسرعه ماتخليهش يتحمر بزاااف باش مايجيش قاسي
وهنا بعدما طاب
بالنسبة للحشو لك الاختيااار واللي موجووود في البيت ..
--قليت شوية بصل مع قطع الدجاج والكفتة مع اضافة المعدنوس والفلفل الحار مقطع والتوابل فلفل اسود والكمون ..
واخذت شرائح الطماطم وعكرتهم بالمعدنوس والثوم وفليتهم في المقلاة ..
- دهنت الخبزة من الداخل بالمايوناز ووضعت الحشوة مع اضافة الجبن شيدر والكاشير الحااار
جااات روووووعة
نتمنى تجربوووه وتحطوو تطبيقات يالفحلات لأني جربت كثير وهاد الطريقة نجحت معي والحمدلله 100%
هذا فطووووري انتاع اليوم
الحمد لله على تمام النعمة
ارجو الدعااء لوالدتي بالشفاء العاجل
موضوعي اليوم هو الخبز العربي ان شاء الله تجربوه وينجح باذن الله تعالى نبدأ على بركة الله..
المقادير:
-كاس ماء دافئ
-ملعقة قهوة خميرة الخبز
-ملعقة ونص قهوة سكر
-نص ملعقة قهوة ملح
-2 كيسان ونص فرينة
التحضير.. بسم الله
-اولا نذوب الخميرة في كاس الماء الدافئ مع اضافة السكر... ونخليهم ينتفخو
-ونحط الفرينة في قصعه ونضيف لها الملح
-لما تنتفخ الخميرة في الكاس نضيفها للفرينة ونخلط واذا جات العجينة قاسية ضيفي الماء الدافئ واعجني مليح
في الاول تجيك تلصق لكن مع العجن تصبح مطاطية وتصير ماتلصقش .. لما تعجني اضربي العجينة مليح اعطيها طريحة ارفعيها وخبطيها في القصعه باش تخرجي الهواء منها .
وطبعا اذا كانت طرية بزاف ضيفي شوية فرينة والعكس اذا قاسية ضيفي الماء المهم انها تجي تقريبا كيما عجينة المسمن ..
- نخليها ترتاح ربع ساعه فقط وماراحش يتغير شكلها بزاف
تقسمي العجينة الى 12 كرية متساوية الحجم ونحطوها في صينية مرشوشة بالفرينة ونغطوها بقماش ونخلوها ترتاح نص ساعه فقط
هذا شكلها بعد العجن
شعلي الفرن تاعك من الفوق ومن تحت وخلي فيه صينية الفرن مقلوبة على وجهها تسخن مليح
وابداي اطرحي الخبيزات تاعك بهاد الطريقة
هنا شكلها في الفرن شوفو كيفاش انتفخت وااااو منظر روعه وهي تنتفخ وعلى فكرة انتبهي راه يتحمر بسرعه ماتخليهش يتحمر بزاااف باش مايجيش قاسي
وهنا بعدما طاب
بالنسبة للحشو لك الاختيااار واللي موجووود في البيت ..
--قليت شوية بصل مع قطع الدجاج والكفتة مع اضافة المعدنوس والفلفل الحار مقطع والتوابل فلفل اسود والكمون ..
واخذت شرائح الطماطم وعكرتهم بالمعدنوس والثوم وفليتهم في المقلاة ..
- دهنت الخبزة من الداخل بالمايوناز ووضعت الحشوة مع اضافة الجبن شيدر والكاشير الحااار
جااات روووووعة
نتمنى تجربوووه وتحطوو تطبيقات يالفحلات لأني جربت كثير وهاد الطريقة نجحت معي والحمدلله 100%
هذا فطووووري انتاع اليوم
الحمد لله على تمام النعمة
ارجو الدعااء لوالدتي بالشفاء العاجل
تم تثبيت الموضوع يوم 12/04/2012
من مواضيعي
0 حلوياتي للعيد السعيد *كل عام وانتم بالف خير *
0 قاطو burbury و Goucci حصرية من مطبخي
0 الزفيطي اوابو مهراس من مطبخي يا عمو ابو اسامة :)
0 مائدة اليوم السابع لشهر رمضان *موقع جواهر*
0 مائدة اليوم السادس لشهر رمضان *موقع جواهر*
0 تابعوا وصفاتي في موقع جواهر الشروق
0 قاطو burbury و Goucci حصرية من مطبخي
0 الزفيطي اوابو مهراس من مطبخي يا عمو ابو اسامة :)
0 مائدة اليوم السابع لشهر رمضان *موقع جواهر*
0 مائدة اليوم السادس لشهر رمضان *موقع جواهر*
0 تابعوا وصفاتي في موقع جواهر الشروق
التعديل الأخير تم بواسطة أم خير الدين 46 ; 14-04-2013 الساعة 03:45 PM